義実家に息子を連れて行きたくない理由は、環境が汚くて不快だから。義両親からの連絡でうんざりし、猫アレルギーを理由に断ろうと考えているが、医療従事者の義両親に疑われる可能性がある。アレルギー検査や納得させる方法を知りたい。
※ 義実家や義両親が好き、仲が良いとゆうか方はここでUターンしていただきますことをおすすめします。気分を害してしまうかもしれないので…
義実家に息子を連れて行きたくないです、とゆうよりわたしも行きたくないです。
もちろん嫌いとゆうのもあるのですが、飼っている猫のトイレ砂と一緒に糞が転がっていたり、床は埃や髪の毛まみれ、座布団やソファーもシミだらけ、わたしは潔癖ではありませんがさすがに無理です。
それなのにもっと連れて来い、なぜ連れて来ないと連絡を取るたびに言われてうんざりしています。
なのでこの際"猫アレルギー"と言って断ろうかと思っています…
嘘をつくこともいけないですし、本当にアレルギーの方には申し訳ないなと思うのですが、息子を守りたい母の一心です。
ただ、義両親は医療従事者なのでただ猫アレルギーと言うだけでは疑われてしまうかなと思いまして。アレルギー検査を受けられる年齢や納得させる方法など何でも構いませんので教えていただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
猫アレルギーですが、3歳くらいから受けられると子どものかかりつけ医に言われました💦も
らぶ
アレルギーのことはわかりませんが、思い切って言ってしまうとか。
最近なんでも口に入れるようになったので、砂や糞を口にしてしまうと危ないので…と…
でも言いづらいですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦旦那にはもちろん、義母にも伝えているんですよ〜💦
それも単刀直入に汚い!と⚠️
まだ50代なのにボケてるんだか知りませんがわたしたちの言葉はいつも右から左へ…と言った感じです😅- 3月27日
be
血液検査じゃなくて、
プリックテストというもの
(子供の背中を針でちょっと刺して
アレルゲンを入れて反応を見る)
を6ヶ月でしましたよ^_^
犬、猫含めて食べ物等22品目
調べれました^_^
子供も守るためには
嘘でも猫アレルギーと言ってて
いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それは項目ごとにアレルギーのレベルが出るような感じなのでしょうか😳?
軽度の猫アレルギーのようなので…と伝えるのが理想的なのですがバレてしまったらさすがに角が立つかなと😓- 3月27日
-
be
項目ごとです!
レベルは数字じゃなく+と−でした!
強陽性なら++って感じです!
アレルギーあっても
症状に出ない人もいるので
湿疹が気になって
皮膚科で調べてもらったら
猫に反応ちゃって〜
と言っていいかなと思います!
まずバレることもないと
思いますし、
そんな感じのお母さんなら
それくらい言っておかないと
ずっと連れてこいと
言われそうですよね😅- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてしまいすみません💦
回答ありがとうございました😊- 3月28日
かなやん
ちょっと話ずれて
しまうかもですが、
私も元彼の実家が汚なすぎて
あまりにもびっくりした
過去があります。。
洗ってる?ってくらい
臭い犬が家にいて、
本当吐きそうになった記憶が
今でも鮮明に覚えています😭
旦那さんに相談してみたら
いかがでしょうか😭?
-
はじめてのママリ🔰
旦那とは行くたびに一緒に注意して、帰宅してからは愚痴大会です😂
汚い家って本当にびっくりしますよね…吐きそうになるの分かります💦食べ物とか口にするなんてもってのほかです💦- 3月27日
-
かなやん
お茶出されても
飲みたくないです😂
旦那さんも困ってるん
ですね💦
不衛生な感じ、
生理的に受け付けません😭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてしまいすみません💦
回答ありがとうございました😊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
途中で送信してしまいました💦すみません。
抗体が安定していないようですよ。3歳くらいまで。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
ちなみに猫アレルギーとのことですが、証明書なんかは発行されたりするのでしょうか?
また、軽度や重度などあるのでしょうか?