コメント
こけこ
それは困りましたね😥💦
何が嫌なんでしょう?
あちゃん
うちも一時期そんな感じでした。
バスボムでどうにか入ってくれるようになりました😅
-
さい
バスボムもいろいろ買いましたが全然効果なくなってしまいました。。。ほんと苦痛です。
- 3月27日
ママ
入る時間帯を変えてもダメですか?
泡風呂とかプールっぽくしても嫌がります?
娘は銭湯が大好きなので週末は夫と2人で入りに行っています♨️
お家のお風呂は嫌でも大きいお風呂は喜んで行きます😅
-
さい
入る時間変えたんですが嫌がりました😖温泉も大嫌いです。。。
- 3月27日
みくみく
ママの頭洗ってくれない?とお願いしてみるのはどうでしょうか😂
何かの本で読んだのですが、イヤイヤ期と呼ばれる1歳後半から3歳頃まではお手伝いをさせるのがいいと書いてました💡
ママの頭洗う→楽しい→感謝されて嬉しい→自分もやってみる
という風になればいいのですが😂💦
そもそも、ママの頭洗いたくない!と言われたらおしまいですよね😅笑
-
さい
たしかに。息子の頭を洗うのではなく、自分の頭を洗わせてみます!!ありがとうございます!
- 3月27日
えび
うちはお風呂でシャボン玉やってます。ボディソープやシャンプーにお湯足せばできるので、湯船に入っても安心です。
4日間、シャワーも浴びてないということでしょうか?
-
さい
シャボン玉いいですね、やってみます。
おとといお尻をシャワーで洗ったくらいで、ほんとにシャワーもお風呂入ってません。体拭くのも嫌がるので、寝てから拭いています。。。。- 3月27日
萩ママ
泣いて仕方ない時は、シャボン玉やります😊
最近は、バスボールハマっていて、バスボールいい匂いと言いながら機嫌良く入ってます☺️
出たくなくて、出る時号泣しながら、もっと入りたかったと毎日言ってます😅
-
さい
バスボールもだめだったので、シャボン玉やってみます!!
- 3月27日
-
萩ママ
家も何が原因か分かりませんが、一時期お風呂入ろうとすると、号泣で暴れるので、入れられませんでした😢
お風呂入らないと、陰部かぶれたりするから、入ってもらいたいですよね💦
シャボン玉で入ってくれるといいですね😭- 3月27日
退会ユーザー
お風呂でアイス食べるのはどうですか?
よく子供の頃お風呂入りながらアイス食べてました笑
ぽぽまる
氷を持っていくのはどうですか?😊喜んでお風呂へ入ってくれます\(^o^)/
さい
髪洗うのがイヤみたいなんですが、頑張ってズボン脱がせてお尻に泡つけただけで嫌がります。。
シャワー用のパッドも買ってみましたがもう、お風呂自体嫌ってしまっています。。。
こけこ
怖い思いがついてしまったのですかね😭
そしたらスモールステップで、
①洗わないでお風呂でシャボン玉だけやる
②それができたらお湯につかる
③体だけ洗う
④頭を洗う
みたいに少しずつやっていくのはどうでしょうか?
さい
なるほど。少しずつですね。
シャボン玉まだやってなかったです。試してみます、ありがとうございます!