8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。現在はお粥80gに野菜などを加えて合計100-110gで、ミルクは220ml飲んでいます。皆さんはどれくらい食べさせていますか?離乳食を増やしてミルクを減らすか、そのままで三回食まで進めるか悩んでいます。
離乳食について相談です😞
もうすぐ8ヶ月になるんですが、離乳食は今お粥を80くらいに野菜など合わせて合計100グラムから110グラムくらいでミルクは220飲んでます😊
今日は120グラムに220ペロッ食べて飲みました😃
皆さんはどれくらい食べさせてますか😿⁉️
離乳食増やしてミルクを減らすか、そのままで三回食まで行くかどうするか…😿
どうしようかと😿
- ☆ゆき☆(5歳3ヶ月)
コメント
いずむ
👶は その頃
200以上食べていて
さらにミルク🍼も ペロリだったので ミルク量を20ずつ減らして行きながら やめていきました😊💦
食べれそうなら
離乳食増やしてみるのは
どぅですか🍴😃
うちは
吐きもどしがあったりで
明らかに食べ過ぎ飲み過ぎだな💨 って思って
ミルク減らしていきました😑💦💦
まめ
娘は今お粥30グラム、主菜と副菜で40グラムくらいです!ちょっと少食かもしれません😅
二回食にしてからミルクの飲みが悪くなって、200は飲めなくなりました😢
☆ゆき☆さんとは逆パターンですが、足りてるのかなと心配になります😅
あや
うちもそれくらいです。
15時頃ハイハインのおせんべいあげてます。
あげたり、あげなかったりしてます。
はじめてのママリ🔰
お粥80g+お肉かお魚など10g、野菜系2種類20~30g、ヨーグルト20g+フルーツ10g
140g前後あげてます!
1週間毎にお粥を10gずつ増やしてストック作ってます( ¨̮⋆)
2回食にしてから離乳食後のミルクを飲まなくなったので、離乳食以外に3回ミルク飲ませてます!
離乳食の量が増えたのに合わせて徐々に減っていきました(^^)
-
☆ゆき☆
そうなんですね☺️
もう少しやはり増やしていいですね✨
110グラムにミルク220ペロッと食べちゃいます😊
ミルク飲まなくなったのは途中で残したりしました❓️
ヨーグルトやフルーツは毎日あげてるんですか😊⁉️- 3月27日
はじめてのママリ🔰
毎回完食でしたら5~10gくらいずつじわじわ増やしてみていいと思います♡
ミルク残すようになりました~!!!
200飲んでいたのが20くらいずつ残すようになり、作る量も減らしていきましたが10~20くらいしか飲まなくなったので離乳食後はミルクなしにしました!!!その分離乳食を増やしました( ¨̮⋆)
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいこちらに返信書いちゃってました( ; ω ; )
ヨーグルトやフルーツはほぼ毎日あげてます!だいたいヨーグルトにバナナ入れてデザートにあげてます♡- 3月27日
-
☆ゆき☆
残すようになったんですね☺️
毎回残すようなら減らしていけばいいですね😃
今は残すのはバラバラなんですよ😞
毎日フルーツ食べさせてるんですね✨
ちなみに量増やしたら下痢とかはしなかったですか😞❓️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでくれる時もあるなら飲ませてあげたいですもんね(*´∀`)
今のところ下痢はないです~!!!
あまり出ない日があったりカチカチになってきたので、朝は毎回ヨーグルトあげてます(^^)- 3月27日
-
☆ゆき☆
どこまで増やしていいか分からなくなってしまいますよね😿
今の所下痢はないんですね☺️
確かに固いときあります(笑)
今は毎日出てて快便ですが、量が増えたら分からないですもんね😞
その時は私もヨーグルトあげてみます🎵
返信助かりました✨ありがとうございます🎵- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食本買ったんですけどミルクみたいに規定の量がないからわからないですよね~!!!きっと個人差の幅がすごいからなんでしょうけど・・・
栄養士さんに聞いたらヨーグルトとひじきがおすすめで、あとミルク煮などミルクを料理に取り入れてみて~と言われました( ¨̮⋆)- 3月27日
-
☆ゆき☆
個人差はあるでしょうね😊
本かっても何かいまいち分からなくて😿
ヨーグルトとひじきオススメなんですね✨
ミルク煮かぁ😃
作ってみようかな✨
今日、昨日より野菜を増やしお粥は80くらいで野菜合わせて130グラムにしましたがミルクも220ペロリでした(笑)
ゆずみちさんはお粥は80のままで野菜を増やしていったんですよね😊❓️- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お粥80+肉か魚など10、野菜20~30、ヨーグルト20+フルーツ10で140くらいをあげています(*´∀`)
- 3月28日
-
☆ゆき☆
ありがとうございます(*^^*)⤴️
少しずつ増やしていきます😊
ヨーグルトやフルーツも取り入れてみます🎵
相談のっていただきありがとうございます✨- 3月28日
☆ゆき☆
一回に200以上食べてたんですか😊❓️
食欲ありますね🌟
うちのちびちゃんはまだペロッと食べそうです😊離乳食少しずつ増やしてみようかな😃
ミルクはお腹いっぱいになったら途中で飲まなくなりますか❓️
残したりするんですかね❓️
それか離乳食増やしてミルクも同時に量減らしたらいいですかね😊❓️
なんか本やらネットみたらご飯80くらいって書いてたから悩んでました😿
いずむ
👶は ミルク🍼大好きっこだったのて めったに残さなかったです😂
どぅ見ても
お腹パンパンだよね🙁 って
思って ミルク量減らしていきました😊💨
ズボラなので
離乳食量とか計ってないんですが
ベビーフード量を参考にすれば
200は食べてました😆💦
☆ゆき☆
そうなんですね😃
確かにお腹膨れていきますよね(笑)
少しずつ量増やしてミルクも少しずつ減らしてみます✨