お金・保険 シロッカー手術後でも保険に入れるのでしょうか? シロッカー手術後でも保険に入れるのでしょうか? 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 保険 さわちな(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 天音 すぐには入れなかったような… 3月27日 さわちな 何年後とかですっけ😭 3月27日 天音 私は長女の時、切迫早産でマクドナルド術をして(保険未加入) 生まれてから10ヶ月後ぐらいだったかな… とりあえず現在の出産後で、 あと1~2年は妊娠の予定はないですよね? みたいな感じだったと…😓 3月27日 さわちな じゃあ今は加入できない可能性の方が大ですよね😭💦 3月27日 天音 だと思いますよ💦 他の疾病にしても、加入時に何も病気がないと入れないと思います😓 3月27日 天音 未加入だったので、看護師さんや助産師さんも 次の出産までに何か入っておく方がいいよー と言われました😓 3月27日 さわちな ありがとうございました😢 3月27日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわちな
何年後とかですっけ😭
天音
私は長女の時、切迫早産でマクドナルド術をして(保険未加入)
生まれてから10ヶ月後ぐらいだったかな…
とりあえず現在の出産後で、
あと1~2年は妊娠の予定はないですよね?
みたいな感じだったと…😓
さわちな
じゃあ今は加入できない可能性の方が大ですよね😭💦
天音
だと思いますよ💦
他の疾病にしても、加入時に何も病気がないと入れないと思います😓
天音
未加入だったので、看護師さんや助産師さんも
次の出産までに何か入っておく方がいいよー
と言われました😓
さわちな
ありがとうございました😢