※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

来週から旦那のお弁当作り始まります🍱😭まだ産後3週間とゆうこともあり、…

来週から旦那のお弁当作り始まります🍱😭

まだ産後3週間とゆうこともあり、簡単で時短なメニュー教えてください!!

義実家同居でおかあさんがおとうさんのお弁当を6時半に作るので、授乳の間の3〜6時の間で作れたらと思います💦できればパパッと作って次の授乳までの時間、長男が起きる7時までの間また寝たいです(><)

コメント

リンゴ

朝は詰めるだけにしたいので、私はなるべく作っておくようにしています。

例えば、ハンバーグなどを作った時にお弁当用に小さいサイズを作っておいて冷凍しておきます。

それから味たまなんてどうでしょう?ゆで玉子をジップロックなどの袋にめんつゆなどと一緒に入れておくだけです。これだと朝は切って詰めるだけ😆お弁当箱もうまります😂

• ままり

ままり

夕飯はお義母さんが作るのでそのままお弁当に入れるってのができないです😣

作っておくのがいいですよね!台所使うのかぶらない時間にでも作っておこうと思います💦

• 3月27日
ははじめてのママリ🔰

夕飯はおかずを多目に作ってお弁当用にとり分けたり、ひじき煮や切り干し大根煮等の常備菜を作り1食分ずつ冷凍してます。

• ままり

ままり

夕飯はお義母さんが作るので多めに作ってお弁当にってことができないです💦💦

写真付きでありがとうございます😊常備菜用意しておきます!

• 3月27日