
コメント

リンゴ
朝は詰めるだけにしたいので、私はなるべく作っておくようにしています。
例えば、ハンバーグなどを作った時にお弁当用に小さいサイズを作っておいて冷凍しておきます。
それから味たまなんてどうでしょう?ゆで玉子をジップロックなどの袋にめんつゆなどと一緒に入れておくだけです。これだと朝は切って詰めるだけ😆お弁当箱もうまります😂

ははじめてのママリ🔰
夕飯はおかずを多目に作ってお弁当用にとり分けたり、ひじき煮や切り干し大根煮等の常備菜を作り1食分ずつ冷凍してます。
-
ままり
夕飯はお義母さんが作るので多めに作ってお弁当にってことができないです💦💦
写真付きでありがとうございます😊常備菜用意しておきます!- 3月27日
ままり
夕飯はお義母さんが作るのでそのままお弁当に入れるってのができないです😣
作っておくのがいいですよね!台所使うのかぶらない時間にでも作っておこうと思います💦