※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
その他の疑問

九州住みのものです。東京にいる友人がトイレットペーパー難民らしく残…

九州住みのものです。東京にいる友人がトイレットペーパー難民らしく残りわずかで買えずいるみたいです。なのでトイレットペーパーを送ることにしました。
これ送ってもらったら嬉しいとあるなら教えていただけたらありがたいです。
マスクはこちらでも手に入らないので厳しいのでそれ以外でお願いします。

コメント

柊0803

私も福岡在住、実家や友人は全て東京なのでトイレットペーパー送るかすごーく迷いました😱
ただ送料だけで2000円越え...1回送ってしまうとまた次も送らなければいけないので、
東京の流通がしっかりしてくるのを待つ方がいいのかなとも思います。
ちなみに地元の友人情報だと「今日ここで買えたよ」「あそこまだあったよ」と沢山トイレットペーパー情報もありますので、ご友人に今一度近くを探してもらう方向がいいかもしれません。
(探すのが億劫になっているだけの可能性もありますので💦)

連日地元の友人達にも「必要なものない?」と連絡していますが、他のものは大抵揃っているみたいですよ。
(今週末の件は抜きで)

東京はそもそもドラッグストアが小さいので、大きなトイレットペーパーを入荷出来る数も少ないとの事です💦

• みかんママ

みかんママ

そうなんですね。コメントありがとうございます。

• 3月27日
みー

カップラーメンとか日持ちする物とかどうでしょうか?パスタとか!
送ってあげるなんて優しいですね😌

• みかんママ

みかんママ

コメントありがとうございます。そうですね。隙間に日持ちするもの入れます。

• 3月27日