※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

disでは無く単純に疑問です🙇‍♀️「〜で悩んでます」的な投稿に「〜したら…

disでは無く単純に疑問です🙇‍♀️

「〜で悩んでます」的な投稿に「〜したら良いと思いますよ」とか「〜がおススメです」的な提案を皆さんがコメントしているのに、そのアドバイスはスルーで「ずっと困ってるんですよね…」とか「何で何でしょうね…🥲」とか返信する方ってリアルでもそうなんですかね??
分かる方いますか?

あれはどういう意図なんでしょう?
頂いたアドバイスが全てしっくりこなかったのか??

コメント

ママリ

あっ
めっちゃわかりますww
私もそれ考えたことあります🤣

多分ですけど極論、
かまってちゃんで
手元が暇だからとりあえず
悩んでないけど書き込み!
みたいな人ですよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに本気で悩んでる訳じゃないかもですね😂
    そりゃアドバイスなんてされても「いや聞いて欲しいだけだから〜」ってなりますね笑

• 1時間前
ママりん

わーーーーわかりすぎます😩
解決策やアドバイスはいらなくて、ただただ私は頑張ってる、私はエライ、すごいって言ってほしいちょっとメンヘラなタイプなんかなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります?何回かそう言うことがありました🙂
    力になりたくて色々提案したのですがバカバカしくなりました🥲
    そっとしておくのが1番ですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アドバイスで改善して欲しいんじゃなくて、ただ悩みを大変だね。つらいねって共感して聞いて欲しいんじゃないですか笑
いますよねリアルでもそういう人🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添って欲しい訳ですね😂
    いますか!私が気づいてないだけで「いやアドバイス要らないよ」って思われてるかもしれませんね🙂

• 1時間前
ママリ

私も思ってました😳💦

あ、私が言った事は間違ってたかな?お気に召さなかったのかな?と思ったり…笑

ただ頑固で他人のアドバイスを素直に受け入れられないのかな?と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。私の案はしっくりこなかったかな?と思ったら他の方への返信も同じでビックリしたことが多々ありました🙂

なるほど頑固パターンもあるかもしれませんね、、😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それが悩んでる人の返信?!って思う時あります😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎に強くこられるとビビりますよね笑

• 1時間前
オリ子

めーーーっちゃわかります😂
多分リアルでもそうですよね😇
多分「あなたは何も直すところがないよ」って全肯定してほしいのかなって思います🤔

チャットgptにぶちまけた方が納得いく回答得られそうです(私もただ全肯定して欲しい時はそちらに愚痴をぶちまけてます笑)