コメント
ぶぶーくるま
うちはそのくらいから一緒にしちゃってましたよ(⌒▽⌒)旦那が職人なんで旦那の作業着で一回、私のと子供ので一回ってかんぢで1日2回回してます(*^^*)
洗剤はボールドの天気で匂いが変わるってやつです( ̄▽ ̄)笑
はじめてのママリ🔰
うちは産まれてからずっと大人と一緒です、分けたり赤ちゃん用使ったりしてませんよ♪
肌弱い子ですが、洗剤とかが原因で何か出たりとかないです♪
何度かその手の質問出たりランキングに入ったりしていますが、大人と一緒の人のほうが多いです(^ ^)
-
ゆきちゃんです。
ありがとうございます‼☺
ランキングとかあるのですね!
参考になります‼
ちなみに洗剤や柔軟剤は何を使われてますか?☺
良かったら教えて下さい♪- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
洗剤も柔軟剤もファーファです♪
ファーファの優しい香りが好きで♪- 5月31日
-
ゆきちゃんです。
ファーファですか🎵
良い匂いですよね❤
独身のとき使ってましたー❗
久しぶりに買ってみようかな🎵
ありがとうございます❗- 6月8日
むぅぅう*6児まま
うちは来月2歳半の子と私の物を、さらさで洗っていて、旦那と小学生2人の物は、ボールドで洗ってます〜(^^)
生まれた時から分けて洗っていて、匂いとかも気に入ってるし、大人用は何か気がひけてしまって、ずーっとさらさで洗ってます(^^)
いまは洗濯物の量が減って、家族分を一回(8kg)で回せたりしますが、基本的に洗濯は2回回すので、分けたままです。
-
ゆきちゃんです。
同じく我が家も今は赤ちゃんと私のはさらさで主人と長女のものとは分けて洗濯しています♪
2歳半でも分けられてるのですね♪我が家は長女は3歳5ヶ月ですが、いつから一緒に洗ったとか忘れてしまいましたー😵💦- 5月31日
ゆきちゃんです。
主人は職人ではないけど一緒に洗いたくないなーなんて思っちゃいます(笑)
愛がないのではなく単純に汗とかすごそうで(笑)
天気で匂いが変わるのですか!素敵ですね♪
柔軟剤は使用されてますか?
ぶぶーくるま
柔軟剤入りなんで使ってないですよ(*^^*)
その前はボールドのオレンジのやつ使ってました‼︎ポンっと入れるだけってやつ!笑
でもそれだと洗濯が少なくても一個使うからもったえなくて今のに変えました‼︎
どっちもいい匂いですよ(o^^o)
部屋干しと外干しだと匂いが全然違います(o_o)でも部屋干しでも全然臭くないです‼︎
ゆきちゃんです。
柔軟剤入りは便利ですね🎵
一時期使ってました❤
洗剤力があまりないと聞いたので、大人用洗剤は粉に変えちゃいました💦
我が家の柔軟剤は、レノアのHappiness?です🎵
コロコロ安いものを選んで変えちゃってるんですよね😵💦
柔軟剤でその人の家の匂いが決まるのかなー?と思うと子供が大きくなったら柔軟剤選びも重要ですね🎵