まま友の家に遊びに行く約束をしてますまま友が遊びにきてって誘ってく…
まま友の家に遊びに行く約束をしてます
まま友が遊びにきてって誘ってくれてて
でも雷土砂降り⚡️が15時くらいまで続くみたいで💦😱
どうしようか迷ってます。
みなさん雨くらいじゃ断りませんか??
- momo(6歳, 8歳)
コメント

柊0803
車なら行きます!
前日から天気予報は分かっているので、(こちらも雷と大雨)急な天候変化以外は断らないですね。

あーか
行かないです(^ー^;)
-
momo
なんて断りの連絡いれますか?😱
- 3月27日
-
あーか
雷土砂降りなら、天気もすごいからまた今度にしよー( ´ω` )/って言います!
- 3月27日

きゅん🫰🏻
どうしても行きたい友達なら無理してでも行きます!
またでいいやーぐらいの友達なら雨は断る理由になります🙆🏻♀️笑

rinka.
今日わたしも友人の家へ行かせてもらう予定でしたが思ったより雨が降りそうなので
断ったところです😭

もつなべ
雨の中、小さな子供二人連れて行くの大変だから、申し訳ないんだけど延期でもいいー??💦って私なら断っちゃいます💦💦

はじめてのママリ🔰
車だったら行きます!

退会ユーザー
約束する時から、雨の日はやめてていい?朝に決行するか決めよう!っていつも言ってます!
約束してしまってたら、少し落ち着いた頃に行くねと連絡します。
momo
曇の予定だったんですけど、思った以上に天気が悪すぎて😱💦
柊0803
あちらでも何かしら準備されていたりするかもしれないので、とりあえずママ友に連絡して相談されてはどうでしょう?
急な天候は仕方ないと思いますので、お断りするなら早い段階の方がいいですね。