オリンピック延期の影響で、コロナが夏まで収束しないのではと不安に思っています。終息の見通しが立たず、特に小さなお子さんや妊婦さんにとっては恐怖が増していると思います。皆さんはいつまで続くと予想していますか。
オリンピックの延期が決まっちゃいましたね…
ってことは、夏までコロナがおさまることはないのでしょうか?
最悪の場合このまま1年間ずっと続くとか有り得るんでしょうか?
終わりが見えない恐怖、このままずっと引きこもり生活続けるのも限界だし夏くらいにはおさまってくるかなとか思ってたのに…
いつ終わりが見えるのか…
小さいお子さんがいるところや妊婦さん、感拡大してる所の人はもっと恐怖がありますよね…😭
みなさんはいつ頃まで続くと予想してますか?
- もも🍎(6歳, 7歳)
ママ
夏までに収まるか判断がつかなかったから早めに延期と決めたのかなと思います😓判断を延ばせば延ばすほど、いろいろな調整が大変になりますしね💦
私はこのまま収まらず、先にワクチンが出来て、何も手立てがない怖いウイルスではなくなるのが先かなと思ってます😓
なつ
梅雨で湿気が上がれば感染者数は減るんじゃないか…と期待していますが、
終息までは行かずズルズルいきそうですよね😌
momo
インフルみたいに季節性の流行になる可能性もあるらしいですね💦
でもワクチンやお薬も出来てくると思うので、この状況が1年も続くことはないと思いたいです🙏
ママス
今のところ熱に弱い訳ではないらしく、夏の暑さでの終息が見込めない様です。
個人的には、湿度に弱く梅雨の影響受けてくれたら嬉しいと思っています。
薬なども作られていますが、実際に使用普及となるには早くて1年かかる様なので、まだまだ先は長そうですね。
退会ユーザー
ほかの国の方がもし今年開催しても参加しないってところが多いですしね😅
オリンピックの開催は難しいですよね😅
中止にはならなくて良かったですが😅
コロナは誰にも予測出来ないですよね😅
新型ですし前例がないので💦
乾燥してるとウィルスが繁殖しやすいですが、湿度が上がってくるとどうなるかなーって感じなので夏までには落ち着くかなーと期待してます😅
退会ユーザー
年を越して1年以上続くかもと言われてますし、ワクチンも一年半はかかると言われてますし、順調にいかなければもっとかかるでしょうし、あったかい国でも感染確認されてますし、日本が落ち着いてもまた外国からの持ち込みもあるでしょうし、年単位での覚悟は必要ですよね💦💦
一年は見込んでますし、1ヶ月は篭れるようにしてます。
コメント