※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

保育園に通う際の手提げバッグについて、トートバッグを使用している方いますか?ハンドメイドのものは使いづらいかなと思っています。

4月から保育園に通います!手提げバックはどんな物を使っていますか??
ハンドメイドのようなものだと使いづらそうだなと思ってて、トードバッグにしている方いますか?

コメント

moon

保育園によっては、こおゆうのにしてください。とかあるのですが、それはないのでしょうか?

• おみ

おみ

特に指定はないみたいです!

• 3月27日
  • moon

moon

何をどのくらい、入れて行くかにもよりますが
    レッスンバックや、背負わせた方がよければリュックやスナップバックなどですかね🤔

• 3月27日
  • おみ

おみ

手提げにストックの洋服やおむつを入れて持っていってますか??

• 3月27日
  • moon

moon

置きっぱなしか、毎日持ち帰りか、枚数にもよると思いますが💦
    手提げにストックの洋服、オムツは厳しいと思います‼︎
    うちは、毎日持ち帰りで
    オムツ7〜10枚,お尻拭き2つ,お着替え3セットくらい,ハンドタオル5枚,水筒,給食エプロンを持って来てくださいと言われているので
    ボストンバックです❣️

• 3月27日
  • おみ

おみ

置きっぱなしだと思います!
    参考になりました!😆
    ありがとうございます😊

• 3月27日