※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピー
子育て・グッズ

ママ友達と遊ぶ時間を無駄としか思えない自分の硬さに自己嫌悪してますもっと自由に生きてみたい、、、

ママ友達と遊ぶ時間を無駄としか思えない自分の硬さに自己嫌悪してます
もっと自由に生きてみたい、、、

コメント

マークアーサー

どうでもいい相手だからそういう思いがよぎるんじゃないですか? 大好きだったり大切な友達でもそうですか??

よっち

色々しがらみがあるのかな?大丈夫ですか💦??
無駄だなーと思うなら無理に付き合わなくてもよいと思いますよ!
気の合う友人と気分転換にでかけたり、お子さんとお散歩とかでもよいとおもいます。

わたしは気の合う友達としか遊ばないです。

☆ALOHA☆

義務的に思っちゃってるのかもしれないですね💦
合わない人と無理矢理いてもストレス溜まるだけですから、ブルーベリーベーグルさんがこの人とだったら気楽だなって思える人だけ付き合えばいいと思いますよ!
私も無駄にしか思えないので、同い年の子を持つ同級生としか付き合ってないです(ヾノ・ω・`)ムリムリ

rB

無駄と思うって事は、
きっとイヤだからなのでしょうね(´∵`)
イヤならやっぱり無駄です。

自由に生きましょう!
無駄な事はしない、という自由な選択も
アリだと思います‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

私も、基本的には人付き合い面倒だし、
ママ友とか煩わしいのは避けて生きていきたいので、他人との関わりは今のところ最小限です!

子供は子供で、親同士がママ友同士じゃなくても気の合う友達見つけて生きていくと思うので、心配してません(՞ټ՞☝

とらきち☆

仲良しの人だったら、そんな思わないですよ!
たぶんそのお友達のことをそんなに大事に思ってないのかも!それなら無理に遊ばなくてもよいと思います(^o^;)

他に好きなことあれば、そっちに力をいれたらよいんですよー!