子供か仕事か悩む時無いですか?二人目考えていたら、仕事のキャリアか子供を産むか悩む時無いですか?
子供か仕事か悩む時無いですか?二人目考えていたら、仕事のキャリアか子供を産むか悩む時無いですか?
- 2人育児💕(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
悩みました。そしてタイミングを逃し8歳あいてしまいました。3.4歳差にしておけばよかったと後悔しています。
はじめてのママリ🔰
子どもを産むまではすごく考えていました。今まで頑張ってきたし、主任にもなり給料もよいので絶対仕事はやめないと思い、育休とって6ヶ月で復帰しました。でも、今月末で退職します💦子どもを育てていて、娘が好きすぎて少しでも仕事が娘の負担になるのが嫌でやめることにしました。子どもができるまで、子育てがこんなに幸せなことだと思っていなかったので、第二子も早くほしいなぁと言う感じです。娘と比べたら仕事のキャリヤやお金はどうでもよくなりました😌
みかん
悩みますよねえ、お給料も上がってきて、それなりのポジションにもなり自分でガンガン働けるのに、子供出産でまたストップ。。。でも子供はかわいいし、子供には自分しかいないし。。と思うと両立が難しくて今後どうしたらいいのか迷います😣
コメント