※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お金・保険

学資保険の説明とおすすめ会社、料金、詳細について教えてください。

学資保険を分かりやすく説明してください‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

調べて何となくは分かるんですが
100%理解した上で決めたくて…

会社はどこがいいよ!とか
料金とか詳細なども教えてください。

簡単な日本語でお願いします笑m(_ _)m

コメント

Mama

学資は元割れするところも最近は多く、あまりおすすめはされませんでした😊
最近のメジャーはドル建てのようですが、今はコロナなどの影響もあり今後怖いな〜と思っています!
金額は支払う年数などかけ方によって変わってきますよ😊
私も以前同じような質問をしましたが、メットライフ生命ののドルスマートをかけている方が多かったです!

お子さんが何歳の時にいくら準備したいかで学資保険の月々の支払額が変わってきます😊
私はソニー生命の学資保険に子供が生後7ヶ月の頃から加入してます😊
大学を受験する際、受験料だけで数万円するので、大学受験の時に手元にお金が貰えるように17歳で満期にしてます😊
満期の金額は300万です✨
月々は15,000円しないぐらいです😊
学資保険には払込免除特約が付いいるものがあり、万が一、契約者(口座引き落とし名義人)が亡くなった場合、月々の保険料を支払わなくても満期の際に全額貰えるのはメリットだと思います😅
普通に貯金しても金利はほぼ付かないし、夫が亡くなったら貯金もできなくなるので😅

ただ子供が全て公立に行ってくれるとも限りませんので、学資保険以外に教育資金として別途500万は最低でも貯金がいるかなーって思います😅

100%理解したいなら、ママリで聞くより、ほけんの窓口へ何度も通い分からないことを全て聞いた方がいいですよ💦
対面じゃないと学資保険の全てを教えるって難しいと思うので😅