※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

唐揚げ用のお肉で煮物を作ったら、毛がついていた。お腹を壊す心配はありませんか?

聞いてください…😭😭😭
唐揚げ用にカットされたお肉で煮物を作ったんですが、皮に白いピッとしたものがついており気にはなったのですが急いで作っていたのもあり唐揚げ用にカットされてて処理されてるし大丈夫だろう!って思いそのまま調理しました。
子供に食べさせる分を小分けしてる時にその白いピッとした物がまた気になったので皮だけ除いて子供に食べさせたんですが、、食べ終えたあと気になり調べると毛だったことが分かり今更後悔してます。。
皮は食べさせてませんが毛がついたお肉をお鍋で一緒に煮込んでしまったのでお腹壊したりしないかと怖くて。。
お腹壊したりなんか変な病気になったりとかしないですかね(T_T)不安でたまらないです…

コメント

もちもち

たまにありますよ_( _´ω`)_
お腹壊したりした事ないです👍

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございますm(*_ _)m
    毛ついててもそのまま使ったりしますか?😢

    • 3月27日
  • もちもち

    もちもち

    そのままというか先に気付けばもちろん取りますが、後で気付いたりしたらそのまま使ってますよね😅

    • 3月27日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね💦
    作ってしまった後でも気付いたら捨てるってコメントがあったのでそんなにまずいのかなって動揺してしまいました😭💦

    • 3月27日
  • もちもち

    もちもち

    火が入っていれば大丈夫でしょー👍

    • 3月27日