唐揚げ用のお肉で煮物を作ったら、毛がついていた。お腹を壊す心配はありませんか?
聞いてください…😭😭😭
唐揚げ用にカットされたお肉で煮物を作ったんですが、皮に白いピッとしたものがついており気にはなったのですが急いで作っていたのもあり唐揚げ用にカットされてて処理されてるし大丈夫だろう!って思いそのまま調理しました。
子供に食べさせる分を小分けしてる時にその白いピッとした物がまた気になったので皮だけ除いて子供に食べさせたんですが、、食べ終えたあと気になり調べると毛だったことが分かり今更後悔してます。。
皮は食べさせてませんが毛がついたお肉をお鍋で一緒に煮込んでしまったのでお腹壊したりしないかと怖くて。。
お腹壊したりなんか変な病気になったりとかしないですかね(T_T)不安でたまらないです…
- ママリ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
もちもち
たまにありますよ_( _´ω`)_
お腹壊したりした事ないです👍
ママリ
コメントありがとうございますm(*_ _)m
毛ついててもそのまま使ったりしますか?😢
もちもち
そのままというか先に気付けばもちろん取りますが、後で気付いたりしたらそのまま使ってますよね😅
ママリ
そうなんですね💦
作ってしまった後でも気付いたら捨てるってコメントがあったのでそんなにまずいのかなって動揺してしまいました😭💦
もちもち
火が入っていれば大丈夫でしょー👍