※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miracle girl
子育て・グッズ

生後2ヶ月から完ミの息子が3~5時間おきにミルクを飲んでいます。泣いたらあげるべきか、決まった時間にあげるべきか悩んでいます。現在は1日5回、3~5時間間隔でミルクをあげています。

完ミの方に聞きたいです。

もうすぐ4ヶ月になる息子ですが、生後2ヶ月から完ミです。今までは3~5時間ぐらいたって泣いたらミルクを飲ませてました。

これからも泣いたらあげる感じでいいのか、それともきまった時間にあげるようにしたらいいのか。
どうしてますか?

ちなみに今は180を1日5回(たまに飲みむら有り)
3時間~5時間間隔であげてます。

コメント

そららん

産まれた時から完ミです😊

泣いたらあげてました!
助産師さんに「寝てるところを起こしてまで決まった時間にあげなくていいからね、お腹が減ったら泣くから」と言われ、本当にお腹が空いたらギャン泣きでしたのでそこで月齢にあった量しっかり飲ませてました💡

しっかり必要な量飲んでれば、時間もしっかり空きます😊

• miracle girl

たまに指を吸ってミルクを飲むの忘れちゃうのかだいぶ時間があく時もあるのでどうしようと思ってましたが、飲みたい時に飲ませてあげたいと思います^_^

• 3月27日
ゆうき

泣いたらあげるをやっていれば時間はだいたい決まってくると思いますよ✨

• miracle girl

泣いたらあげるを続けたいと思います^_^

• 3月27日