産後、左手の痛みと抜け毛が気になります。3ヶ月からの不調は普通でしょうか?病院か市販薬で対処するべきでしょうか?
産後から起きられない以外は特に何事もなくいたのですが、3ヶ月になって左手の親指から手首にかけてが日に日に痛くなります
時々、肘や肩のほうまでピーンと痛くなります
そして、抜け毛が大量になりました😣
このまま抜けたらハゲになりそうです
どっちも産後あるあるだと思うんですけど、3ヶ月くらいから不調が多くなるんですかね?
腱鞘炎ぽいかなって思ったら病院行きますか?
それとも、市販薬(関節痛などに塗るやつ)で様子見ますか?
- こば(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ぽにょmama*不育症疑惑
私も腱鞘炎なってました!産後一ヶ月からしばらく続いて辛かったです😭子供連れて病院行くのも大変なので湿布貼ったり痛み止めの薬を塗ったりしてました😱
産後の抜け毛は10ヶ月頃まで続いて最近やっと少しづつ生えてますが一時期はベジータみたいに禿げてましたよ😭
一時的なものだと思います✌(´>ω<`)✌

ch
毎日お疲れ様です😢
私は産後、腱鞘炎には、なりませんでしたが
3ヶ月過ぎくらいから抜け毛が始まりました!
お風呂場の排水口は、すぐ髪の毛だらけになるし
床も髪の毛だらけだし、ほんと嫌ですよね…
しかも、この後、アホ毛が待っています…笑
腱鞘炎ですが、私は椅子の組み立て作業で手首が腱鞘炎になってしまい
そのまま放置していたら、手首に力を入れるようなことができなくなりました。
例えば、腕立て伏せとか、テーブルに手をついて立ち上がるとか。
なので、赤ちゃん連れで大変だとは思いますが病院行った方がいいと思います!
これから、赤ちゃんどんどん重くなってくるので、今のうちに治しておいた方がきっと良いです😢
-
こば
やっぱり髪の毛はあるあるですね😅
力入れて立ち上がったり、抱っこすると痛いです😵
すぐ近くにかかりつけの整形外科あるので旦那の休みに合わせて一度行ってみます- 3月27日

ママリ
毎日の育児お疲れ様です!!✨✨
私はちょうど2ヶ月なる頃に片耳が低音の難聴になりました😭今も治療中でもう薬も5ヶ月近く飲んでいます😅
その2ヶ月後の4ヶ月直前にぎっくり腰、5ヶ月にバネ指になり散々です😅私は朝起きたら急に小指が曲がらなくなったので今整骨院に通院中です💦
産後本当に不調だらけです💦💦
抜け毛は治ってきて毛が生え始めていて、髪の毛をくくるとおさまらないチョビ毛がたくさんです😂
-
こば
そーなんですね
不調はあるあるですね
このまま何もないかなと思っていた自分は甘かったです😅
お大事にしてくださいね😌- 3月27日

しゃー
私は産後すぐ睡眠時に耳の奥で心音がやたらと聞こえる現象になり、病院で見てもらったら「産後にある症状です」って言われました。
家に帰ってからは抱っこが増え腱鞘炎っぽくなり、そのうちなおりましたが今度は生後3か月ごろに片手の指3本が痺れるという現象がおきました。心配だったので産んだ病院に行って聞いてみたら、助産師さんで「私も産後指が痺れてたけど気づいたら治ってた」という方がいたので、産後あるあるっぽいです!
少し様子をみて、どんどん悪化したり、心配な時は病院にかかってみてもいいと思います!
診断してもらって悩みがなくなると気持ちが楽になりますよ😊
-
こば
色々不調があるんですね
もの持つのも痛いですが、利き手じゃないので今はまだ大丈夫なんですが、かばってると聞き手もなるかなと不安です
旦那の休みに合わせて一度病院行ってみます- 3月27日

はじめてのママリ🔰
私も腱鞘炎なりました😱
どんどん悪化して、かばっていた方の手も痛くなり、両手使い物にならなくなりました😂💔
激痛で姉妹には肩の方まで痛くなり、トイレ後ズボンがあげられないほどに🤦♀️
整形外科に行って、注射してもらい1発でなおりましたよ🤩🙌
湿布やサポーターはなんの役にもたちませんでした😨
-
こば
そーなんですね
ひどくなったら余計に痛いし、使えなくて大変ですね😥
ひどくなる前に一度病院行こうと思います- 3月27日
こば
そーなんですね!
力いれるのが痛くて、ついになったか〜って感じです😵
どっちも一時的なものだと思って乗り切ります!