コメント
rssh
うちは育休を取っていたので慣らし保育終わってから復帰しました!
慣らし保育がうちは1ヶ月ほどありましたよ!!!!
自分が休みで天気いいときや、私の実家に行く時、一緒にいたいなーと思ったときなど仕事休みの日に子供も休ませて一緒に過ごしたりしました😅
退会ユーザー
仕事探しても、たとえば
じゃあ最初に履歴書おくってね→早くて3日後とかにじゃあ面接やるから◯日あたりはどう?→日程きめる→面接する→合否がでる
となって
そんな慣らし保育2週間とかの間に仕事決まって出勤までいくとは思いません☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
- 3月27日
退会ユーザー
慣らし保育終わってから、仕事始めました😌*娘はかなりの人見知りで慣らし保育も時間かかるかな〜と思っていて、1ヶ月後くらいに働こうと決めてました!いろいろあり働き始めたのは入園して3ヶ月後🤣でも、それでよかったと思いました!
保育園で風邪の洗礼を受けて、最初の2月は半月ほどしか通えませんでした!仕事始めてたら、始めてすぐにこんな休んでて申し訳ないだろうな〜と、、。
迎えは慣らし保育終わっても15時頃に行ってました!何もなければ、毎日預けてましたが、風邪っぽいときはなるべく長く休ませました🤗
-
はじめてのママリ🔰
うちも時間かかると思います‼︎
詳しくありがとうございます😊- 3月27日
退会ユーザー
同時進行で5月から仕事ができるように行動してました!
慣らし保育が終わったあとの、お迎えの時間は13時にしてました!
10時半頃に昼食、11時頃からお昼寝開始、2時間後に起床だったので。
仕事始まるまでは、娘との時間も取りたかったので週1.2くらいで休ませていたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 3月27日
rssh
慣らし保育が終わってから働きに出る形がいいと思いますが保育園通い出すと週一で熱出したりするので理解のある職場があるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
本当理解のある職場に勤めたいです。
前の職場は不妊治療している病院なのに子育てママが働きにくい所だったので妊娠して辞めてしまって…