ママ
都内に住んでる友人はスーパースカスカと言っていました💦
千葉住みですが今日は18時ごろ行ったら普通でしたね!

mama
習志野市に住んでますが午後はまだありましたが、人が多かった気がします💦

マ〜
都内在住です。
昨日の報道から、混み具合が普段と違ったのでベビーカー邪魔だし夜に主人に買って帰って来てもらうつもりで何も買わずに帰りましたが。
21時頃に主人かスーパーに寄ったら、お米・パスタ・レンジてチンの米・カップラーメン・冷凍食品・肉・卵・水・パン・缶詰・レトルトの棚は1つも並んで無かったと…頼んだものだけ買って帰って来ました。
普段は空いてる時間なのに、レジに2〜30分並んだみたいです(;゚д゚)ェ…
ただ、物流は止まりませんし。
トイレットペーパーと同じで まとめ買いをしてしまうと悪循環なので足りなくなりそうな物だけを購入しましょう☺
日本は中国・パリ・ニューヨークの様に、外出禁止令を命令として強制で出せないので 皆様が少しずつ買い物をすれば品薄になっても品切れにはならないと思います。
ただ、まとめ買いする方が多過ぎて品切れが続いてしまう事もありますので。
下の娘さんの食べられる物は、ほんの少しだけ多めに買っておいて良いかと思います☺
コメント