コメント
きよし
先週同じところにお宮参り行きました!
写真は川崎区役所横のフォトスタジオメゾンで撮りましたよ!
掛け着レンタル有でデータももらえます!データは大体50〜70カットって書いてありますが、撮った分だけ全部もらえるそうです。うちは100枚超えてました。(ただし、目つぶってるのとかは除いてくれるらしいので、多少減ると思いますが)
スタジオアリスも検討しましたが、旦那曰く、データの引き渡しにかなり時間がかかるらしいとのことでこちらにしました。
ただうちはお宮参りパックというのに、稲毛神社ロケーションプランを追加してしまったので金額的には安くはなかったです…なのでご参考まで^ ^
http://maisonmorino.com/databox/data.php/plan_02_25_ja/code
服装は一応ジャケットにパンツスタイルにしましたが、ワンピースでも特に問題ないかと思いますよ!
まーちゃん0730
フォトスタジオメゾン検討していました!
ロケーションプランもあるんですね!
お宮参りパックの衣装は掛け着だけでしたか?子どもだけでなく、家族でも撮ってもらえますか?
お宮参りと写真撮影と1日お子さんはグズラズいい子にしていましたか?うちの息子は先週の1ヶ月検診の時に途中からものすごくグズって大泣きで次の日まで尾を引いていたのでまたそうなるのでは...と不安です。
スタジオアリスのデータの件は聞いたことがあるので、私も別のところがいいと思って探していました。
ワンピースでも問題なさそうならよかったです!
きよし
パックについている衣装は掛け着だけでしたよ!10着くらいから選んだ感じで、あまり多くはないなという印象でしたが(^_^;)
ちなみにうちは退院の時に着たベビードレスを着せて行ったので、ドレスと掛け着の2パターンを撮ってもらいました。
写真は、子どもだけ、両親との3人、家族写真、って感じです。
うちの子はぐずりそうになりながらも何とか持ち堪えてくれました(^_^;)最後まで持ってくれるか心配ですよね〜(*_*)
まーちゃん0730
着て行った服でも撮ってくれるんですね。
家族でも撮ってもらえるんですね!
最後までもってすごいですね。
お宮参りだけでも心配なので、どうなることやらって感じです。
まだ一度しか出掛けてないのに、出掛けるのが恐怖です💦
きよし
うちも健診と実家から里帰りの移動以外の外出初めてでドキドキでしたよ!興奮しすぎて夜寝てくれないとかになったら嫌だし…
ましてや1ヶ月健診で次の日まで
尾を引いてたならなおさらですよね(´Д` )
でも写真はスタッフさんが盛り上げてくれたし、まぁ泣いたとしてもうちだけじゃないだろう!と思って、泣いてもいいや〜くらいの気持ちで臨みました(^_^;)
うまく乗り切れるといいですね!頑張ってください🎶
まーちゃん0730
外出はドキドキですよね。
1ヶ月検診以降、今も日によってグズグズの日もけっこうあるので写真だけでなくお宮参りや移動中も心配です。かなり大きな声で泣くし、何しても全然泣き止まずどんどんヒートアップするので参ります。外ではすぐ授乳とかできませんもんね...
確かに泣く子はいっぱいいるはずですもんね。ありがとうございます(*^^*)