※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

主人の会社で産休を取りたいけど、手続きがわからない。どうしたらいいですか?連絡先や必要なことを教えてください。

産休についてなのですが、私は主人の会社に勤めています。
今年から会社を立ち上げたばかりで産休の取り方がわからない主人なのですが、どうしたらいいのでしょうか?
まだ産休をとっていなくて。。
どこに連絡をするとかしないといけないことなどあれば教えていただきたいです💧

コメント

社会保険に加入してるなら出産一時金がもらえるので協会けんぽなどの管轄の所、育児給付金はハロワに申請に行く形だと思います🤔
ご主人の会社であれば正社員ではなくて役員ですかね?🤔
役員だと社保入れないんでしたっけ?😭💦

• mm

mm

社会保険です!!
    それは旦那が行くんですか🙄?
    形状社長は弟なんですけど全部仕切ってるのわ旦那で。。弟の会社になるんですかね💦💦
    社員になるとおもうんですけど。。

• 3月26日

退会ユーザー

誰が行っても大丈夫だと思います🤔
    うちは家族経営の会社で社長の奥さんが経理を担当してるので奥さんが手続きしてくれてます!
    社労士さんに色々お話聞いてるみたいですよ🤔
    賃金台帳とか出勤名簿等が必要になるかと思うのでそういった物を取り扱える方なら誰でも良いんだとは思います🤔

• 3月26日