コメント
退会ユーザー
社会保険に加入してるなら出産一時金がもらえるので協会けんぽなどの管轄の所、育児給付金はハロワに申請に行く形だと思います🤔
ご主人の会社であれば正社員ではなくて役員ですかね?🤔
役員だと社保入れないんでしたっけ?😭💦
退会ユーザー
社会保険に加入してるなら出産一時金がもらえるので協会けんぽなどの管轄の所、育児給付金はハロワに申請に行く形だと思います🤔
ご主人の会社であれば正社員ではなくて役員ですかね?🤔
役員だと社保入れないんでしたっけ?😭💦
「会社」に関する質問
保険申請した事ある方に質問です! 保険会社によって違うのは分かってます! 給料日みたいに0時になった 瞬間に振込されて起きてみたら振込されてた〜 って感じですか?? それとも日中に振込されてた〜って感じですか…
これってなんなんでしょうか…。 子供の頃から人よりも直感力、共感力が強い気がします。 特定の人といると強い疲労感を感じてしまったり 誰もいないところで視線を背中にバシバシ感じてパニックになりそうになって、…
育児休業給付金についてです。 4月に出産された方初回の給付金入りましたか? お金が立て替えたり、出費も多く 住宅ローンも抱えていて貯金が底をつきそうで‥ 6月に育休に入っているのですがまだお金が入らず 今月に入っ…
お仕事人気の質問ランキング
mm
社会保険です!!
それは旦那が行くんですか🙄?
形状社長は弟なんですけど全部仕切ってるのわ旦那で。。弟の会社になるんですかね💦💦
社員になるとおもうんですけど。。
退会ユーザー
誰が行っても大丈夫だと思います🤔
うちは家族経営の会社で社長の奥さんが経理を担当してるので奥さんが手続きしてくれてます!
社労士さんに色々お話聞いてるみたいですよ🤔
賃金台帳とか出勤名簿等が必要になるかと思うのでそういった物を取り扱える方なら誰でも良いんだとは思います🤔