コメント

退会ユーザー
どっちでもいいかなーと思います😅
どちらにしても移動は平日ですよね?
電車でも車でも平日でも、週末の人混み避ければ大丈夫かなーと思いました!

びぴぴ
予定どおりで大丈夫じゃないでしょうか?☺️早く帰るメリットは特になさそうですが、、
-
まり
そうなんです、メリットはありませんよね。
ただ、地元の友人の発言が引っかかりみなさんのお考えを知りたくて質問させてもらいました。
今のところは予定通りで考えようと思います。
回答ありがとうございました😊- 3月26日

so❤︎mam
そのままそこにいたほうがいいんじゃないですか?買い占めなんかもあったりして戻っても不便そうですし、それなら遠隔地にいた方がいいと思います。
-
まり
そうなんですよね。
元々不在のつもりだったので食料は普段よりストックがなく、そんな中自粛直前に帰って買い物といっても子供も居るし大変ですよね。
ただ、地元の友人の発言が引っかかってみなさんのお考えをお聞きしたくて質問させてもらいました。
今のところはこのまま実家に滞在して来週自宅へ戻る予定で考えようと思います!
回答ありがとうございました😊- 3月26日
-
so❤︎mam
今から移動するわけではなくてもう移動済みなので別に気にしなくていいとおもいますよ!それよりも今から移動する方が問題だと思います。
- 3月26日

青空
自宅に戻る必要はないけど、地元(実家)で出歩かない自粛は必要かなぁ?と、思いました。
-
まり
そこは勿論です!
実家ではじぃばぁが居て息子は楽しい、両親も孫と過ごせて嬉しい、私も人手がいて助かるので、外出を控えるのも自宅で2人きりで過ごすのに比べてストレスではないので助かってます。外出できない分、実家で両親と息子との時間を満喫しようと思います。
回答ありがとうございました😊- 3月27日

まぐ
在住かどうかじゃなくて、今そこにいるかどうかが1番の問題じゃないですか??
今から実家に行こうとしているのであればちゃんと自粛してよ…と思いますが、もう既に行っている訳ですし慌てて戻る必要ないと思いますよ🙋♀️
まり
どちらにしても移動は平日です。
私個人としては予定通り来週戻るつもりで考えていたのですが、地元の友人に「外出自粛が出るくらいなんだからすぐに戻らないの?こっち(外出自粛が出ていない)に居て誰かに移したらどうするの?」等、大袈裟に言えばちょっと差別的なことを言われとても気になりまして…
そういった考え方があるのも理解はできるのでみなさんのお考えを知りたく質問させてもらいました。
回答ありがとうございました😊