※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりり
家族・旦那

夫が明日、友達と夜に外食する件についてその友達は私も知り合いで仲良…

夫が明日、友達と夜に外食する件について
その友達は私も知り合いで仲良くしてもらってます。
今はお互い住む場所が違っています。(私たちは中国地方)

その友達は大阪住み、出張?で車で九州、その帰りにこちらへ寄るのでごはんを食べにいきましょう〜と誘ってきたらしく、その後は新幹線で大阪へ帰るみたいです。

いつもなら、快く送り出せますが、今このコロナ流行中の世の中自粛ムードで、不要不急の外出自粛してね〜と首都圏でもなっているので私としては良く思っていません。

いつ誰がなってもおかしくないし、子供も小さく、上の子は心疾患を持っているので、もしかかったら重症化のリスクが高いのではと思っています。中国地方でまだ感染者が少ない土地ではありますが、子どもたちに感染したらと思うと怖いです。

お酒は飲まずにごはんサクッと食べて帰ってくる〜とのことで夫は楽観的やし、私がよく思ってないことを伝えるとそういう意見もあるよね。て言って寝ました。←

みなさんなら行くのやめてもらいますか?
そのくらいなら、と行かせますか?

コメント

クレア

行かせません😭
「それでも行くなら実家に2週間帰れ」って言いますwww
息抜きなのも分かりますが
もうどこで感染するかも分からず一歳未満は重症化のリスクが言われてる中、私の旦那も漫画喫茶やパチ屋に行きたがります。。嫁に、行くなと言わせない子供を一番に考えてくれる旦那がほしいところです🤣

• のりり

のりり

2週間帰ってくんなって、それくらい言ってやってもいいですよね!漫喫やパチ屋は自分から貰いに行ってる感ありますね。。😭
    自分は大丈夫やろっていう考えをいい加減捨てて欲しいです😢

• 3月26日

私ならやめてもらいますかね💦
ご飯くらい落ち着いてからでもいけますし
今までいかないと!って事でもないし
子供の事考えたら行かないのがいいかと思います😓

• のりり

のりり

今じゃないですよね😞
    中々会えないとは言え、落ち着いたらいつでも行けますもんね。子供を守るためにガツンと言わないとって思えました☹️

• 3月26日