※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

皆さんパートナーの愚痴は誰に言いますか?親や兄弟にに相談すると心配す…

皆さん
パートナーの愚痴は誰に言いますか?

親や兄弟にに相談すると心配するだろうし
友達だと身内の恥わわ晒すようでいやだし どうしたらいいかわかりません。

みなさんどうしていますか?

コメント

めがね

私は実家で愚痴ったら親に見事に干渉されました😅
良かれと思ってやってくれていたのですが、一時そのことで夫婦仲が悪くなり‥実家には言わないほうがいいなぁ!と実感しました💦

友達との間でも特に愚痴ったことはなく、基本ママリなどネットで愚痴っています!
その方が色々な方の意見も聞けるし、匿名性もあるので何だか安心して言えます(笑)

はじめてのママリ🔰

思いっきり実母に愚痴ってます😂笑

Maa

女友達と旦那の愚痴大会すると盛り上がります😆笑
あとはママリです💕
親族に言ったらリアルに心配されそうなので愚痴は控えてます🤐

おすし

基本はママリですかね😊
あんまり最近は友達とランチとか行けてないので愚痴り場もないんですが、既婚で子どもがいる友達にはお互い愚痴りあいます😉

最近耐えられない時はけっこう会う機会がある義妹にさらっと愚痴ります😂
深刻な感じじゃなくて、この前こういう事があってねー!ってあくまでも笑い話のようにさらっと😂
義妹も、えー!兄ちゃんひどい!みたいな感じでさらっと聞いてくれます笑
さすがに旦那の実妹なのであんまり重たくぐちぐちは言わないですが…😅

あとは、たまに爆発しそうなときに実母にいう事も少なからずあったのですが、
この前どうしてもって時に電話で愚痴ったら、
「だって○○ちゃん(旦那)、そういうとこあるもんねー!前からわかっとったよ!マイペースだもんね!なんかこういうとこあるしねー!」
みたいな感じでノッてきて、共感?というより私はわかってました〜みたいな感じで言ってきたので
お前が言うなって思ってムカついて言うのやめました笑笑

はじめてのママリ🔰

私はいつも実母か、
信頼できる女友達二人に
愚痴聞いてもらっています!😂