※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
子育て・グッズ

息子が夜泣き止まず、寝ないことで信頼されていないのか、母親は疑問。信用されているのか不安。

息子が、自分の時だけ泣き止まなくて夜も寝てくれないんです。母親にはむずらない💦それって子供から信用が無いんでしょうか?母親は
、信用されてるんだと言われますが…そうなんですか?

コメント

れん

逆ですよ🙂にこりさんが抱っこすると、おっぱいの匂いがするので、欲しくなってしまうんだと思います🙂
赤ちゃんは、お母さんが1番好きですよ

• hachi8mama

hachi8mama

母乳が出にくく、ミルクをあげていてもですか?

• 3月26日
  • れん

れん

どうだろ🤔お母さんの匂いはちゃんとわかったらと思いますよ🙂
    うちの子も、父が抱っこするとよく寝てました😅

• 3月26日

hachi8mama

そうなんですね😅息子からの信用がないんだなと落ち込んで居ます💦

• 3月26日
れい🔰

一人目の時、保健師さんに
赤ちゃんは、匂いでママがわかるから、ママに甘えて泣いているんだよって言われました💦

信用あるないで泣いたりするのは、もう少し大きくなって、
人見知りするぐらいになってからの話だと思います🤔

hachi8mama

そうなんですか?

• 3月26日
 めろちゃん

私も自分が抱っこすると大泣きの時期ありました!私の母が抱っこするとすやすや眠るので悔しかったこと覚えてます笑
実際のところ何でかなんて赤ちゃんに聞いても答えてくれないので、誰かから聞いた、お母さんで泣き止まないのは甘えてるんだよ、に落とし所をつけて自分を納得させてましたよ😂笑

hachi8mama

なるほど💦母親は、信用してるし言う事聞いてくれるから甘えてるんだと言いますが😭どうなんでしょうね…

• 3月26日