お行儀の悪いことお家でさせますか?ごはんを食べながら歩いてみたい!ス…
お行儀の悪いことお家でさせますか?
ごはんを食べながら歩いてみたい!
スプーンをこうやって持ってみたい!
歯磨きしながら歩いてみたい!
(これは絶対にさせませんが💦)
と3歳の娘によく言われます。
保育園ではできないからしてみたい。と…
外でやったらダメなことは分かってる。
だから、お家でしてみたい。
分かる分かる。と思いますが、
ダメなことはダメ!と伝えた方がいいのか?
保育園でできない→したらダメなこととは分かってる?
させてもいいのか…悩みます💦
ちなみに、普段めちゃくちゃいい子で、
先生にも褒められるタイプの子なので、
園では色々 我慢してそう…?
みなさんならこう言う時 させますか?
- はじめてのママリ🔰

マカロン
うちは自宅保育なんですけど、外ではちゃんと座って食べてます。
家では遊びながら食べてます。なので、外でちゃんとするならまぁいいかなって思います。

なるる
外ではやっちゃダメと理解してるのなら、おうちではやっていいよって言うと思います☺️実際にやってみたらなんでダメなのか自分でも納得できるし、その好奇心も大事かなーって思うので🙌🏻

mari
私は割と凝り固まった頭なのでダメなものはダメ!(緩め方がわからない)タイプなのですが、こうして客観的に聞くといいじゃん😍と思っちゃいました🤭
その感じならやれば気が済む感じもするのでやらせてみてもいいのかも!
お子さんの中でオンオフの切り替えが難しいと感じたらまたやめさせたらいいですしね😉

はじめてのママリ🔰
やってみたいって可愛いですね🥰
ダメだと分かってるなら1度させてあげてみてもいいんじゃないですかね😊
した後に感想は?って聞いてみたいです😍
そしてきちんと最後に〇〇だからダメなんだよって教えてあげれば お利口さんなので納得すると思います😊
コメント