保育園の送り迎えで悩んでいます。車はSUVで運転が不安。ママチャリも購入予定だが、抱っこ紐で自転車は心配。皆さんはどうしているでしょうか?距離があるため徒歩は難しいです。
上の子が4月から保育園です。
送り迎えの手段で悩んでます。
車があるのですがSUVでとても大きく運転に自信がありません。園の門前につけていいらしいですが混雑してるらしく縦列駐車なんて絶対に無理です、、。
電動のママチャリも購入予定なのですが
下の子がまだ月齢浅いのに抱っこ紐に入れて自転車に乗るのも大丈夫なのかと心配です。
皆さんどうしてるのでしょうか?
距離があるので徒歩は難しいです😖
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
102
ある程度大きくなるまでは車がいいと思います。
上の子は入園しても、育休中ということですよね?それならば、混雑時間を避けて空いてる時間に登園すればいいかなと思います!
メメ
大変でしょうけど、下の子がそこまで小さいなら車一択だと思います😭
基本的に抱っこでの自転車は禁止、おんぶでの自転車は荷物扱いと言うことで自治体によってはオッケーですがとにかく危険で悲しい事故多いですよ。
なのでせめて下の子が1歳までは車で頑張るしかないと思います。
ママ🧸
なるほどです、空いてる時間もあるのですね!やはり早い時間が混雑してるのかな、先生に聞いてみます😭
自営なので育休はなく、、😢
やっぱり車が安全ですよね、ありがとうございます😢
102
自営なのですね。9時までの登園など決まりもあるとは思いますが、ある程度空く時間あると思います。
早い時間よりも
わたしの勤務先の保育園は8時が混雑します!地域で混む時間違うかもしれませんが、聞いてみるといいと思います。