※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

高度の片耳難聴で、ドラッグストアでパートを考えています。片耳は聞こえるが、雑音やモゴモゴした声に困ることが。同じ状況の販売接客の方、やめた方がいいでしょうか?

高度の突発難聴で、左耳がほとんど聞こえないのですが、ドラッグストアで週2のパートをしたいと思っています。在宅での仕事もしてるのでダブルワークになると思います。
片耳は聞こえるのですが雑音が大きかったりモゴモゴ喋られると聞こえない時があります。片耳難聴で販売接客されてる方いますか?やはりやめたほうがいいでしょうか?

コメント

よっちゃん

片耳ではなくて両耳難聴です。私は難聴でも相手の口の動きや表情をみて接客していましたよ!どうしても聞こえない時は事情話して大きい声で話すか、ゆっくり話してもらってました。難聴だから接客しちゃいけないなんてないですよ!

• ママリ

ママリ

参考になります!両耳難聴なんですね💦いま、裏方的な仕事をしてますが出勤日数と時間が長く耳が悪いことも理解してくれてないのか、聞き返すとイラッとした顔されるので、どうせ裏方バイトでわかってくれないなら販売してみようかなと思えてきました。ありがとうございます。応募してみます!

• 3月26日
  • よっちゃん

よっちゃん

聞き返すとイラッとされるのって本当に嫌ですよね😔本当に聞こえなくてこっちも申し訳なく聞き返すのに悲しくなりますよね💦難聴は見た目では判断できないのでなかなか理解されにくいし、利用できるサービスも少ないし…いい事なんてないって思ってましたが…。接客して、理解してくださるお客さんや社員の方と出会えると本当に嬉しかったです。まるりさん、自信もって仕事してくださいね!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。わざわざ面接でも説明して、裏方業務を選んだのに、こんな対応受けるなら接客してもよくない?って思っちゃいました、💦親身になってくださりありがとうございます。お互い少しでもよくなるといいですよね…

• 3月26日