※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま結愛ぴ♡
妊娠・出産

コウノトリのTVで旦那が興味津々。私はお産の恐怖があるけど、赤ちゃんと先生を信じてマイペースで出産したい。

コウノトリのTVやってて旦那釘付けww
お勉強しているんだって。👏

私は怖くて見れない!!絶対見れない。
もう1ヶ月以内に生まれるし余計な心配したくない。
赤ちゃんと先生信じる。
お産の恐怖もある。
だからマイペースに出産日迎えたい

コメント

ミレディ✝️

私も見ようか迷って結局見なかったです(笑)😅お産の恐怖ありますよね💡

陣痛の痛みに耐えれるのか?無事に普通分娩で生めれるのか?とか不安ばかりです💦

わたしは出産前に見ました。
素晴らしい作品で見てて良かったなと
思いましたよ!
またつぎに出産する前にまた
見ようかなーなんて思うくらい。

でも無理にみたりしなくても
マイペース、本当にいいことだと思います。

出産、頑張ってください!

ぷちさる

私も妊娠中にコウノトリやってましたが、すごい気になってチャンネル回してみたものの、やっぱり怖くてまたチャンネル回してって感じで見れませんでした……((((;゚Д゚)))))))
生まれた今となっては見てみたいと思ってますが。

かなる

リアルな陣痛の悲鳴をきいて、怖ぇ~‼と、ビビりました💦

私は出産した日がコウノトリの1話放送日で思い出して泣きながら見たのを思い出しました(^ ^)
確かに痛いですがあの感動はお産でしか味わえません。本当に幸せな瞬間ですよ♡

NORIMEKKO♡

妊娠中見て、お腹の中で育ってる、産まれて来る、それだけで奇跡なんだなぁと涙して見てました(^^;;
旦那様も、出産って当たり前じゃないんだ!と、一層、出産の大変さ、命の奇跡を感じてくれるのでは?(^O^)

産まれてからも、私は長女と見てます。長女が助産師希望なのもあり。
回旋異常の回のが、2ヶ月の息子出産の時と同じで、(私は帝王切開でなく普通で産みましたが)こうだったのよ〜なんて見てます。

出産頑張ってください💖

どんちゃん⛄️

出産後のドラマでしたが、夫婦で毎週欠かさず観ました。
出産前だったら、不安になるのが嫌なのと単純に出産の想像がつかなくて怖いので観てなかったかもしれません。
でもご主人は観ていて正解だと思います。妊娠、出産が当たり前じゃないことが男性にも理解出来ると思いますし、女性が命がけで生命を産み出していることが良く分かるドラマだと思います。

出産に限らず、初めてのことは不安と恐怖ばかりですよね。でも出産という大仕事は女性にしか出来ませんし、本当に本当に神秘的で幸福感に包まれる幸せな瞬間を味わうことが出来ます。
どうぞ残りの妊婦生活を楽しんで、穏やかな気持ちで出産に臨んでください!