3歳の息子が空手を習いたいが、泣き虫で臆病な性格。空手は向いているか悩んでいる。空手で礼儀や精神面を鍛えたい。空手を習わせた経験のある方の意見が欲しい。
空手って
やっぱり自分の子供が攻撃されたりしているのを
見るのは痛々しくて辛いですか?
もうすぐ3歳の息子なのですが
他の子よりすごく強情ワガママで、でもめちゃくちゃあかんたれのびびりなんです、、、滑り台もありさんもこわい2と言ってなにもできません💧
戦いなんて向いていないタイプにしかみえないんですが、そんなヘタレな泣き虫な子でも空手って大丈夫なんでしょうか?
礼儀などきっちり身につけて、
精神面を強く、いざって時には男らしく、なってほしいと思い
県内に2歳から習える極真空手があり、
習わせようか迷っています。
小さい頃から習わせていたお子さんいてる方いましたら
ご相談にのっていただけたらとおもいます(>_<)
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
Hana❁
私自身がやっていました!
空手は流派によってルールが違うので、もし見ていて可哀想と思うのでしたら、直接打撃のない伝統流派がオススメです😊こちらはパンチ等寸止めルールなので、ケガをするリスクが低いです。
私は極真空手をやっていたので、直接打撃ルールでしたが、痛くて泣いたとか辛い記憶はありません💦サポーターも付けるので、思いっきり蹴られても痛くないというか慣れます!ただ、人によるかもですが、父は肋骨を骨折して辞めました(笑)こちらは怪我をするリスクが高いと思います😅
どちらも精神教育できますし、礼儀マナーを身に付けられると思うので、心配なら伝統空手をオススメします!
Hana❁
追記です
極真を習わせようと考えているんですね!
たぶん、第三者から見たとすると、子供の打ち合いは見ていて可愛い程度だと思います😁大人はちょっとヒヤヒヤしますが💦本人も、攻撃されっぱなしではなく、受け身もちゃんと習うので大丈夫と思います😊❗️