離婚を考えていて4月から働き始めるタイミングで離婚を切り出そうと思っ…
離婚を考えていて
4月から働き始めるタイミングで
離婚を切り出そうと思ったのですが
もう耐えきれない 今すぐにでも
出て行きたいのですが、
離婚をする際勝手に家を出て行ったら不利になったりするのですか?
- ☆(9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
離婚の理由によるんじゃないですかね?💦
離婚を考えていて
4月から働き始めるタイミングで
離婚を切り出そうと思ったのですが
もう耐えきれない 今すぐにでも
出て行きたいのですが、
離婚をする際勝手に家を出て行ったら不利になったりするのですか?
退会ユーザー
離婚の理由によるんじゃないですかね?💦
「離婚」に関する質問
経済的DV、モラハラを受けています。 よく夫婦仲は相手のせいだけじゃない、と言いますよね。 お友達にも相談した際にその言葉を言われました。 私は旦那に仕事に行かず、専業主婦をやってほしいと言われて専業主婦をし…
共同生活が苦手な方、家族とはどうですか😇? 一人暮らし生活が15年、若い時から半同棲になると色々めんどくさくて別れるっていうのが繰り返されていました。 夫は出張の多い仕事で、結婚してからも月の1/3はいないのが当…
癌の旦那と幼い子(小3から2歳の3人)の面倒 家事に仕事疲れました。 旦那はステージ4の癌で再発し 手術では取りきれないとの事で抗がん剤が始まり いつまでちゃんと動けるか分かりませんし この先どーなってしまうのか。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
☆
モラハラ夫です。
働くまで頑張って我慢しようと思っていたのですが
酒飲んで責め立てる口調で話されるだけで体の震えが止まりません。
この1週間ストレスでめまい頭痛が酷く息苦しさ動機までします。
情けないですが、逃げたい、、と言う気持ちが強いです。
退会ユーザー
全然いいと思います!!
証拠とかとってますか?!
私の旦那もモラハラ気味で
我慢してますが、日記に残して私も4月から働くのでお金をこっそり貯めます!
体の震えが止まらないほどなら子どもにも影響よくないし
実家とかに逃げれるなら逃げた方がいいと思います。
☆
日記には書いたりしてあったり
ママリでもかなり書いているのでそれは証拠になりますかね?
録音などは微妙です😢
ありがとうございます!
退会ユーザー
携帯での記録は記録にならないみたいです😭1番は日記とか直筆がいいみたいです😭
☆
そうなんですね😢
ケータイのメモに全部書いてます😢