コメント
a❤︎
お肉はいろいろ混ぜてストックしていますよ✌️
ちー
3〜4種類ストックしていました。
-
ままり。
肉だけでそんなにストックしてましたか😳
- 3月26日
-
ちー
娘が調理後に冷凍した物は食べが良くなく毎食一から作ってたので、肉類と魚類しか冷凍してなかったんです😅
- 3月27日
-
ままり。
毎食😱😱
うち魚は2.3種類ですが肉は毎回1種類しかフリージングしてません🥺- 3月27日
-
ちー
魚を2.3種類されてるなら、肉は1種類でも良いんじゃないでしょうか😊私は魚は2種類といっても、しらすと何かもう1種類でした…どうしても魚の方がコストがかかるので肉類が多くなっていました。
- 3月27日
-
ままり。
うちの子肉あまり好きじゃなく😭
タンパク質合わせて2.3種類だといい感じですかね🥺- 3月28日
-
ちー
うちも息子さんと同じぐらいの時は肉類食べなかったですー‼️舌触りが嫌なのか、ぺって出されてました笑🤣
私は毎食で被らないようにしたぐらいしか気にしてなかったので3種類で良いんじゃないですか?😊
あと冷蔵庫に卵や豆腐があれば使う感じにしてましたよ😆- 3月28日
-
ままり。
卵茹で時間長いのでいまだに卵白してないです😭
- 3月28日
-
ちー
朝からゆで卵作るのちょっと億劫になりますよね💦
卵が使えるとメニューが増えて楽になりました😆- 3月29日
-
ままり。
卵黄の次は白身でしたか🥺
- 3月29日
-
ちー
はい😊白身はちょっと遅くなり9ヶ月であげましました🙂
- 3月29日
-
ままり。
全卵の人多くて😳
固茹でにして白身だけですしか😊?- 3月29日
-
ちー
固茹でにして白身だけでしました。残った黄身を冷凍して他の食事の時にあげるか、自分で食べてました。
一応全卵は白身がクリアしてからにしました😊- 3月30日
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 3月31日
りえ
ハンバーグ2種類(ひじき入り、普通の)、そぼろ(三色丼とかに使う)、茄子味噌丼用(味噌そぼろ)、ミートソース、とかに入ってます。
-
ままり。
肉何種類も使ってました?豚ミンチ、牛ミンチなど
そぼろに味付けしてますか🥺- 3月26日
-
りえ
使ってます! ひじき入りは鶏と豆腐でヘルシーに、普通のハンバーグとミートソースは合挽き、茄子味噌は豚とかで!
そぼろの味付けはまだかつお節とほんのすこーしお醤油の香り、くらいでした!- 3月27日
-
ままり。
ミンチ以外肉使ってますか?
- 3月28日
-
りえ
牛ヒレ、豚こま、豚しゃぶしゃぶ用等々…
細かめに切って大人用生姜焼きの生姜無しバージョンとかしてました。- 3月28日
-
ままり。
ありがとうございました!
- 3月28日
ままり。
牛ひき肉など1種類のみですか🥺
a❤︎
牛、鶏、豚、ささみ を使って調理してストックしてます✌️
ままり。
毎回そんかにストックあるんですね🥺
うち魚は2.3種類だけど肉は毎回1種類で😭