【1歳1ヶ月の子のご飯について】離乳食期はうたまるの本を見て作ってい…
【1歳1ヶ月の子のご飯について】
離乳食期はうたまるの本を見て作っていましたが、1歳をすぎてからのレシピを見ると具材がかなり大きい&かたそうな気がして、未だに離乳食の延長のようなごはんを作っています。
野菜は大体5ミリ〜1センチ角に切ってます。
色々作るのも大変でメニューも固定化されて、
•お米100g
•野菜スープ70〜80g(時々豆乳をいれる)
•豆腐ハンバーグ
•かぼちゃやじゃがいものおやき
•スティックにんじん
毎食こんな感じです。
ここにバナナや豆腐、鮭フレーク、納豆などを追加するだけでバリエーションがありません😥
①具材の大きさやかたさはどうやって変えていきましたか?かたさ•大きさごとのおすすめのメニューを知りたいです
②簡単に作れるメニューや、バリエーションの増やし方を知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もっと普通のおかずっぽいのあげた方が良いと思います🤔
煮物とか汁物は取り分けしやすいですよ😌
大きくても柔らかければ噛めるし、かじり取れます。小さく切ることもあるけど、かじり取りの練習大事ですよ。
はじめてのママリ🔰
普段親たちは手抜きごはんで肉野菜炒めかグリルチキンしか食べないので取り分けを考えていなかったのですが、煮物も作るようにしたいと思います、、!
1回大きめのにんじんを食べさせたら喉に詰まりそうになってしまいそれ以来怖くなってしまって😭
歯も上下合わせて6本しか生えてなくて上手くかじれなくて、、、
でもかじりとりの練習大切ですよね、、、
様子見つつまた挑戦します😱