※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子ママに質問です「女の子いいな〜洋服かわいくて!」に対するベストな返しは何ですか?笑

男の子ママに質問です

「女の子いいな〜洋服かわいくて!」

に対するベストな返しは何ですか?笑

コメント

ママリ

男の子やったら
パパとお揃いコーデとかできるのかわいいやん!
とかどうですか?(笑)

• ママリ

ママリ

なるほどー!!パパとお揃いの服着てる子かわいいですよね💓その話題にするのもいいですね。いつも何て返したらいいかわからず、、笑

• 3月26日
ままり

男の子のも可愛いじゃん!
ですかね?😂
こればっかりは返答難しいですね😭

• ママリ

ママリ

男の子のもかわいいじゃん!でいいですかね、なんか男の子ママあるあるなのかみんなに言われます🤣男の子なんてボーダーか乗り物か恐竜だよ!!って笑

• 3月26日
  • ままり

ままり

どうしても女の子の方が種類が豊富で可愛いのが多いですもんね😭
    女の子の洋服羨ましいですもん🥺!!

そうですね(笑)その三択多いです😂

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

やっぱりその三択多いんですね!笑 洋服ってところで比べちゃうと女の子の方が種類も豊富だし、そこで返事しない方がいいのかな、、
    わたしはプラレールたくさん繋げて遊びたかったので笑、よくその話もしますが「女の子でもプラレールで遊べるじゃん!」で終わります😂笑

• 3月26日
ポン酢@すみっこぐらし。

洋服可愛いのは女の子やけど、小さい彼氏みたいで男の子可愛いわぁ〜とかですかね?
よく言われてます!笑

• ママリ

ママリ

なるほど!洋服可愛いのは女の子って認めるところ、参考にさせてください(笑)別の部分で男の子のかわいさを伝える感じですね🤣💓

• 3月26日

最近は男の子の服も種類色々あって可愛いのあるじゃん!とはよく言われます(^^)
内心「いやいや。やっぱり女の子のが可愛いし、多いわw」ってツッコんでます(笑)

• ママリ

ママリ

いいなー!って言ってくるくらいだから、そこはもう否定しようがなくていつもなんで返せばいいのーと思ってしまいます🤣男の子ママみんなに言われるわー!って感じで適当に流してます😂笑

• 3月26日
にこにこ

私もそれよく言われます!
でも、個人的には女の子の淡い色合いより男の子のパキッとした色合いが好きなのでってそのままいつも返答しています^_^

• ママリ

ママリ

素直な気持ちで返答すればいいですよね?😭💦笑 わたしはシンプルなコーディネートがすきなので、女の子ママを全うできてない気がします笑

• 3月26日
  • にこにこ

にこにこ

私も同じです。笑
    そもそも自分の服もコーディネートできないわ!って感じです😂

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

おしゃれな男の子ママさんに言われると、ああもうごめん!わたしの代わりにやって!って思っちゃいます😂

• 3月26日
C

逆に男の子事情を聞いてあげるか、女の子ならどんな服着せたいの?といった返しはどうでしょう?

男の子の親ですが、男のこの服は取り扱いも女の子より格段に少なく、なにより選びがいがない😢
男の子は結局トップスにズボンのコーディネートしかないようなものなので😭

• ママリ

ママリ

どんな服着せたいの?はいいですね!お洒落な男の子ママに言われちゃうと、女の子の洋服を楽しみきれてなくてごめん!みたいな気持ちになっちゃうので笑、どんなコーデさせたいのか聞き出して参考にしちゃうってのはアリかもです😂
    たしかに女の子ならスカートという選択肢もありますもんね、、、!そこだけでも大きな違い💦

• 3月26日
ママリ

自分の男の子のタイプの服装とかできていいじゃん!
はどうですか🤣?

いつもそういう話になると
私は息子に私好みの服装にできるから楽しいよ!って言います笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!これからは、でも男の子は自分好みの服装にさせられるのが楽しいって聞いたよ〜みたいな感じの返答に使わせていただきます😂💦

• 3月26日
ざわちゃん

確かにかわいいよね〜でも男の子だと長い間ママの好きなように着させられるよ!女の子みたいにうるさく言わないし!とかですかね?🤣
でも何言ってもあんま慰めにならないってのが正直なところです笑笑
女の子の服可愛すぎます😭💓

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、何言っても慰めにならないんだろうなって思っちゃいます、、かといって気のおけない相手ならともかく、いいでしょー!と返すわけにもいかないし笑
    たしかに最近娘の好みも出てきたので、そんな話もしてみるのもいいですね😂💓お兄ちゃん・妹のお子さんをお持ちのママからのコメントありがたいです!笑

• 3月26日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

私も娘生まれてから同じことに悩むようになってきたのでお気持ち分かります…特に息子の友達の男の子のママから言われるので難しい笑
    男の子ママ的には、女の子は言葉が達者で気難しいけど男の子は純粋でママ大好きみたいなニュアンスで話してもらえると嬉しいかもです!笑

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

女の子しかいないわたしより、上の子の男の子ママのお友達もいらっしゃるざわちゃんさんは余計難しそうですね😂
    参考になります😭💓笑 うちの長女はすでに女子感あふれるおしゃべりをしてくるのでナチュラルにイラッとすることもあります笑 男の子はママ大好きー!!!!って感じがありますよね💕
    きっとこれもっと先になったら「娘はなんだかんだ実家に帰ってくるからいいわよね」みたいな話に繋がるんだろうな、、、、苦笑

• 3月26日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

女の子やっぱり早いですねー!男の子はまだやっと言葉が文章になってきた程度なのでまだまだ幼いです😭笑
    もう何言ってもしょうがないので、そうなのかな〜とか言ってごまかしたりしてます。笑 これからずっと続く問題でしょうね😂男の子ママとしては女の子ママ本当に華やかに見えるのでつい言ってしまうのですが…女の子ママを困らせてしまいますね😅笑 私も言い方に気をつけて過ごします😂

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

もう一日中ずーっとしゃべってて、あぁ女子だ、、、ってなってます😅
    「そうなのかな〜」ってわたしもよく言ってる気がします🤣笑
    なかなか難しいですね!でもあまり考えすぎず素直に返答しようと思います!男の子の可愛いところもたくさんありますもんね💓

• 3月26日