離乳食から3回食への移行について経験者のアドバイスを求めています。母乳からミルクへの移行について悩んでおり、参考になる情報をお願いします。
完母▶︎完ミに移行 経験のある方教えてください!
・離乳食開始から3回食になるまでの間で
移行成功した方いれば参考にさせてください😭
妊娠が発覚し、流産するから母乳やめてねと
産院から言われています。
娘の現状
・生まれてから完母
・ミルクきらい(味ってぺってだします)
・マグとストロー練習中
・離乳食は二回食でもりもりたべます
・母乳以外の水分は麦茶ならスプーンでごくごく
身長体重も標準よりも大きめで
離乳食の食べもいいので8ヶ月にはいったら、
様子を見て3回食にしようかなとおもっていますが、
まだまだミルクの栄養も必要と聞きます、、、
ご経験のある方、参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
かいじゅう🦖
3回食を機に完母から完ミに移行しました!
うちも離乳食はもりもり食べてくれる子だったので、3回食スタートしてからすぐに夜間断乳、その2週間後にミルクに完全移行させました😅
おうまたん
離乳食開始を機に移行開始しました!
まだ完全移行していませんが、夜間授乳以外はミルクです。
最初の1週間くらいは拒否されてましたが、今ではミルクがぶ飲みです。
ミルクはどのメーカーのも拒否ですか?
-
はじめてのママリ🔰
同じ生後7ヶ月で参考になります😭
やっぱりはじめは拒否ですよね。
根気強くが大事ですね😢
ほほえみ、アイクレオ、はいはい
どれもだめで、すこやかビーンズは
まだマシなかんじがしました。
根気強くしてみます😭
ありがとうございます。- 3月26日
みー子
ミルクアイクレオなら飲むとかって言う子もいるので試してみるといいかもしれません!
すっこ
元々混合で8ヶ月の終わり頃、母乳拒否してそのまま卒乳しました。ミルクの飲みも悪くなってたので、9ヶ月からフォロミにしたらガブガブ飲むようになりました🤗
マグとストローは練習してる途中口から出すのがブームになってしまい、フォロミは哺乳瓶であげてました。1歳になったタイミングでストローで遊ばなくなったのでフォロミも牛乳もお茶も水も全部ストローマグに変えましたよー🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小児科の先生に相談したら、離乳食3回食たべてたら、無理にミルク飲まなくてもといわれました。
もうすぐ8ヶ月で、今日日中は断乳成功して、寝る前のみの授乳になりまさした。もう少ししたら、フォロミはじめてみます!ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
まままり
二回食が安定してきた、8ヶ月頃に完ミに移行しました!
それまでは哺乳瓶拒否で、マグでミルクを飲ませて味に慣れさせて、根気強く哺乳瓶を咥えさせたらいつの間にか飲むようになりました🍼
うー
うちは9ヶ月から3回食にして
10ヶ月すぎからミルクの練習を始めました!
うちの子もミルク嫌いで苦労しました💦
搾乳してから哺乳瓶であげて別の哺乳瓶にミルクを用意して母乳がなくなったらすぐミルクの方を飲ませて練習させました💡🙌
あとは朝一は母乳をあげる前に必ずミルクをあげるようにしてます☺
ストローで飲ませたり離乳食に混ぜたり始めは味に慣れさせることからしましたよ✨
たこやきや
離乳食始まってるならいろいろな味に慣れてきてるはずなので飲まないことはないと思います!!哺乳瓶が嫌なのかもですね。最初はスプーンとかで少しずつあげてみてはどうでしょう?
息子も保育園入園のタイミングで完母+離乳食だったのを、ミルクに切り替えなきゃだったのですが
最初は哺乳瓶拒否でしたが、おっぱいあげるフリしてサッ!と哺乳瓶咥えさせると飲みました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
スプーンで根気よくあげ続けていたら毎日少しずつ飲める量がふえてきました。ご丁寧にありがとうございました。
- 3月31日
花束❁¨̮
ストローマグで飲めるようになるまでが大変でしたが、マスターしてからは完ミにしていきました。完母でしたが、出が悪くなり完ミ決意しました。
うちもミルク拒否の、哺乳瓶拒否の、酷いギャン泣きされましたが、お風呂上がりにストローマグで今まで与えていたお茶をミルクに変えました。お風呂上がりはぐびぐび飲んでくれますよ😳✨✨
そこから、徐々に昼間も飲んでくれるようになりました😊
夜間断乳は済ませていたので夜間授乳はせず、完ミになってからは昼間のみでした。
うちは、ほほえみ与えてました😍
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグ練習してみます。ご丁寧な顔ありがとうございます🙇♀️
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
夜間断乳からスタートですね!
最近夜間は一回のみになって大分安定したので、今日から早速してみようと思います。
ありがとうございます😭
かいじゅう🦖
いま思い出したのですが、うちもミルク拒否!哺乳瓶拒否!だったので、、まずはミルク粥を作ったりして、味に慣れさせましたよ!