看護師の育休延長について、上司の理解が得られる職場はあるでしょうか。他の働く親もいる中、自分だけ延長を望むことに葛藤を感じています。
コロナウイルスによる育休延長の制度についてです。
私は看護師ですが、4月から復帰が決まっていてもうシフトも出ています。
職業柄や、勤務が出ているというせいもあるかもしれませんが、この制度利用することを上司がいい顔でOKしてくれる所なんてあるんでしょうか、、、?
この状況をみていると休みたいけど、子供いて働いてる人ももちろんいるしみんな危険を承知で働いているから自分だけ延長したいなんて言えないです。。
心と行動の違いに葛藤があります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
保育園辞退ということでしょうか?🤔
のん
この時期だと、もう会社が育休終了の手続きを終えていると思うので、取り消しはできないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。状況が状況だからと思ったけど、厳しいですよね💦
- 3月26日
-
のん
社保払って欠勤扱い、給付金なしなら会社の判断で休めると思います
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私も来月末に病棟復帰なんです😓
しかもコロナウイルス患者の受け入れ先です。
でも皆さん子どもいて危険な状態でも働いてるし、自分だけ延期とか甘えてるなと思われそうで😅
葛藤はありますが、頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり現場の意見は厳しいですよね😅
同じ状況で頑張ってる人がいると思うと腹くくれます😊頑張りましょう😢- 3月26日
winds
復帰日だけ口頭で伝えて、復帰前面談はまだなのですが、先日職場から許可が出て、1ヶ月延期しました。
私は6月出産なのでコロナ関係なく職場は育休を認めなくてはいけない状態なのもあるかなーと思いますが💦
ちなみにクリニック勤務です。
メールのやり取りだけなので、なんとも言えませんが、本音はどう思われてるか…
すいません、自分だけ延長したいなんて言って🤣
ママリ
最近、先輩の延長手続きをしました😅💦上司がそんな相談を受けている状況じゃないので、私が代わりに本人や人事部なりに問い合わせをしたり手続きしました。
正直、現場の反応は冷ややかです、、🤧
私も育休復帰した立場なので、この状態状況からの延長にしても復帰にしても職場に相談するのは、大変勇気がいることはとてもわかります😊
ですが、現場はコロナの対応でパニックです。
正直、今休んでいる方の育休延長手続きに手間をかけている場合じゃないんです🤧💦
なので、復帰するならする!延長するなら延長!とはっきり決めて申請してください😊✨
それが1番、現場のためになります😊✨
はじめてのママリ🔰
保育園は、6月まで育休延長しても辞退にはならないと発表がありました😊