友達からの出産祝いについて、欲しいものを教えてほしいと言われました。出産準備は終わりつつありますが、お祝いでいただくならオススメの物を教えてほしいです。
友達からの出産祝いについて
旦那と共通の親しい友達が出産祝いしたいから欲しいものがあったら教えて欲しいと言ってくれています😊
友達とは学生からかれこれ6年くらいの仲で、具体的にこれが欲しいと言ってくれた方がありがたいとのことです。大体出産準備も終わり、最低限の物は揃っているのですが、お祝いでいただくならこれがオススメ!というものを教えていただきたいです!
- なっぱ(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
マロッシュ
金額が大丈夫でしたら鼻吸い機ですかね🤔
退会ユーザー
予算分からないですが、義姉から頂いたメルシーポットの電動鼻水吸い器は物凄く重宝しています。
1万くらいするのでお祝いでいただけて助かりました😭
-
なっぱ
予算は1万以内くらいを考えています!
メルシーポット、よく聞きますが結構いいお値段するんですね😅- 3月26日
退会ユーザー
メルシーポットもいいですが、うちの子1歳の誕生日にもらいましたが体質なのか?結局使ってません....笑
私のおすすめですか、ブレンダーをお持ちでなかったらそんなに高くないし、離乳食作る時あると便利でいいと思いますo( ^_^ )o
-
なっぱ
子どもの体質によっても変わってくるんですね🤔
ブレンダーは離乳食以外でも使えますし、いいかもです😊
ありがとうございます!- 3月26日
-
退会ユーザー
そうみたいですね🤔たまたまだったのか...
多機能な物だと料理で活躍してくれるのでおすすめです!☺️💘お役に立てたようで良かったです!- 3月26日
なっぱ
鼻吸い機は用意してませんでした!
結構便利で役に立ちますか?
マロッシュ
自動のやつあると便利ですよー!
保育園など行くと特にですが、いつも鼻水出てるので😅
そして中耳炎になってしまうことも多いので、こまめに吸ってあげるのにはとてもいいです✨
なっぱ
中耳炎なるとかわいそうですよね😭
鼻吸い機、候補にさせてもらいます😊ありがとうございます✨