1歳3ヶ月の女の子が突発的に泣き続け、投げたり怒ったりするようになり、母親もイライラしてしまっています。子供との向き合い方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
1歳3ヶ月の女の子です。
思えばあの日からだった。
子供の突発で熱がでた日からだった。
ずっと泣き続けるようになってしまった。
携帯渡しても投げるようになって、お茶を渡してきて開けてあげても投げたり打ちつけてきたりするようになって夜中も起きてたりして(昼寝もそんなにしてないのに)、私達の方が先に寝る事が多くなった。子供と関わる時間ももちろん取ったりして遊んだりしてます。
私も妊娠中の為かイライラしたりして、子供とどう向き合ってあげればいいのか分かんなくてあたつてしまったりが多くなってしまった。
なるべく言葉で伝えてはいますが、分かってくれてるのか分かりません。
どうしたらいいですか?アドバイスくれたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
突発前後はうちの子たちも機嫌悪かったです😓
もうすぐ2人目産まれるんですね、おめでとうございます!赤ちゃん返りもあるのかなと思いました。うちも上の子1歳2ヶ月でお姉ちゃんになりましたが出産前からグズグズひどく、退院後もしばらく続いたので。
とにかく上の子と時間があれば遊んだり、時間を作ってあげることかなと思います。
コメント