※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?いい方法ないでしょうか、、10ヶ月の三女の昼寝…

皆さんならどうしますか?いい方法ないでしょうか、、

10ヶ月の三女の昼寝と就寝時間に困っています

保育園に行っていて14時半くらいまで昼寝をしていると就寝時間の20時まで起きてられるのですが
13時〜13時半頃に起きると19時頃に眠くなって物凄い機嫌が悪くなりお風呂で寝てしまいます
かと言って夕寝(30分程)をさせると今度は23時頃まで寝なくなり、、

17時頃家に着き、それからご飯をして18時頃に夕飯をみんな(夫以外)で食べています
19時頃からお風呂に入るので就寝時間を早めることはできません

コメント

まま

3番目だけ帰って速攻シャワーするのはダメですか?
風邪とか引きにくくて良いですよ!

うちは19時帰宅でシャワー、ご飯で20時就寝です👍
10ヶ月ならお風呂で寝ても何とかなるのでそれでも良いかなーって思います。
私はよく2歳くらいまで寝られてました😅

• まま

まま

私はカメラ見てました😅
    起きてギャン泣きされたらもう授乳しちゃいますね。
    お腹空いてて泣くかんじですか??🤔
    まだ眠たいよーって泣く感じですか??
    私は寝る時間は寝る時間と布団に包んで抱きしめて寝てました。
    子供も諦めて寝てました😂
    諦めてくれないメンタルリープみたいな時は遊ばせてました。
    そんな生活リズム大事な中での生活ではないかなーと思って💦

それは大変ですね💦💦
    でも私フルタイムでタイムリミット1時間なのもあってそんな何品も作ってませんよ💦
    ワンパンで済ませられるものにしてました。
    最近はインスタで何品もワンパンで作ってる方のやつ参考にしてたり、作り置き???冷凍を解凍して出来上がり〜みたいなのばかりです🥺
    冷凍うどんに材料とか入れて冷凍したりとか。

• 34分前
  • ちゃむ

ちゃむ

三女だけ先にシャワーとなると私たちが入ってる間、見てる人がいないのですがその場合でも先にしますか??

夫は20時頃帰ってきます

お風呂で寝てあげると起きてギャン泣きか、起きて機嫌よくても0時くらいまで寝なくなってしまいます😭

ちなみにキッチンがミニキッチンで調理場も置く場所もなくHIも1つしかないのでご飯作るのが物凄い時間かかっちゃって、、家電置く場所もないのでレンジしかなくて、、

• 44分前
  • ちゃむ

ちゃむ

カメラとなるとリビングにいる感じでしょうか?サークルにいる感じですかね?

うちの場合部屋が狭くてサークルも置けないのでリビングにいてもらう感じになるのですが大丈夫ですかね、、

泣く時は眠くてです!でも1度起きるとなかなか寝てくれなく再入眠するのに1.2時間ギャン泣きです💦
    授乳寝落ちすると夜中30分おきくらいで起きてしまい困ってました😭

ほんと寝るのが下手で、、😭

寝室連れて行って(真っ暗)も全く寝ないんです、、

私も主菜と副菜だけです💦
    冷蔵庫も小さく今は離乳食のストックでほぼ埋まってるので冷凍する場所がないかもですがワンパンやってみます!!

• 25分前