※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな22
ココロ・悩み

ママ友から誘いがないことで悩んでいます。自分から誘うのは迷惑なのか、理由がわからず不安です。どう思われるでしょうか?

ママ友で、遊びに誘うとだいたい返事はオッケーでよく遊ぶママ友がいます。
でも、向こうからは一度も誘われた事がありません。
誘うのがただ苦手なのか、わたしにはよくわかりません。
わたしが誘うのも迷惑なのかな?とか考えてしまいます。
みなさん、どう思われますか??m(_ _)m

コメント

RuuMama

わたしは誘うの苦手なタイプなのであまり誘わないですが、誘ってもらうの嬉しいです(^^)
遊びたくない人とか面倒な時はなにか理由つけて断りますが…(・Д・)笑

• はな22

はな22

誘ってもらえて嬉しいのに、どうして誘うのが苦手なのですか??(>人<;)
    すみません…そのママ友をこれから誘うのを躊躇してしまっていて…
    わたしも誘って断られた時はちょっとショックですけど、予定があったんだなーと思ってまたリベンジします!もちろん会いたいなぁと思う人だけです★

• 5月30日

私も誘われない限り人と遊ばないほうなのですが、誘われて迷惑と思ったことは一度もないですよ〜!

まぁ人それぞれなのでなんとも言えないのが正直なところですが(^_^;)

• はな22

はな22

いつもわたしから誘ってるのでたまには誘ってほしいなぁ…と思うのが正直な気持ちです。

共通のママ友から、その誘ってこないママ友がわたしと最近会ってないっていって気にしてたよ!って言われたんです。
    たまたま色々予定があって誘えてなかっただけなんですが。
    そう言うなら連絡くれたらいいのになぁ…と思ってしまいました…

• 5月30日

退会ユーザー

そうなんですねー!

確かにそのママ友さんはそこまで言うなら自分から連絡すればいいのに感はありますね(^_^;)

私は特に誘うのが苦手なわけでもないんですが、なんとなく自分から誘ったりはしないほうでして...誘う側がそう思ってる場合もあるとわかってよかったです!

• 5月30日
  • はな22

はな22

ありがとうございますm(_ _)m
    なんかずっとモヤモヤしていて…

その事を聞いて先週誘ってみたんですが、予定があって断れました。笑
    その後もじゃあこの日は?とかもなく…
    そんな方もいるんだなぁ。と思ってはいるのですが(~_~;)

• 5月30日

退会ユーザー

その方は何か自分からキッカケを作るのがもしかしたら苦手なのかもしれないですね。普通なら来週ダメならその先で空いてる日あるー?とか話が発展しそうですけどね(^_^;)

まぁ悪い相手ではないようですし、苦手なんだなーと思って、今後も誘ってあげるといいと思いますよ◡̈

• 5月30日
  • はな22

はな22

話してても悪い子ではないんです。だから余計悩んでしまって…
    断られるのが嫌なのかな?とかも思ったりしましたが、それはわたしも嫌だし、誘うのけっこう勇気いります。笑

ちょっと今はわたしの中で距離おいてますが、また暫くしたら誘ってみようかな、と思います。

• 5月30日

ママ友に限らず仲良い同級生に、遊びのお誘いをする人って割と同じ人だったりしませんかね?
私の仲間内はそうなんですけど、特に何も感じてはいないですよ!いつも誘ってくれてありがと♡的な。
だからママ友の中でも、誘う人と誘われる人って自然とあるんだと思います。ママ友で会うのが迷惑なら、都合つかない!と言って断ると思いますよー。

• はな22

はな22

同じ人だとは思うんですが、行き先や、店の予約、時間も全てわたしが決める感じで…
    そのママ友だけなんです…わたしの周りには…(~_~;)
    他の友人とは一緒に決める感じなんです。
    ちょっと最近、またかぁ…とおもってしまってるのが本音です…

• 5月30日

退会ユーザー

もしかしたらはな0115さんの方が負担になって面倒になってきているのかな?今度、次はお誘い待っているね!で少し距離を置いてみても良いと思いますよ(^^♪ 他にママ友さんがいるなら尚更です(*^_^*)

• 5月30日
  • はな22

はな22

この前メールで、そのママ友にまた誘ってね!ってメールしました。そして距離を置いてます。

そうですね、正直、面倒になってるとおもいます…(~_~;)

• 5月30日

退会ユーザー

面倒ですよね(^^;
    私も別件で距離を置いているママ友がいるので、お気持ちわかりますよ!
    恐らく はな0115さんもその人とはママ友止まりなのかもしれませんね。仲良い人は子供を通してママ友というより 子供抜きにしても友達みたいに変わってきますよね~!

• 5月30日
  • はな22

はな22

そうですね。
    一人中の良いママ友は引っ越ししてしまったんですけど、今でも長電話したり色んな話もしてます。

ママ友…なかなか面倒ですね。(~_~;)

• 5月30日
パピー

毎回誘っていただき
三回に一回くらいは 断ります

誘ってくださるママ友達の子供は落ち着いた子で
うちの子は癇癪もちで育てにくい子供です

玄関でるとこから大騒ぎ、、、
だれかと時間を決めて会うこと自体が負担で、、、

正直 本当に誘っていただくのが辛くて
ラインの入るたびに
びくびくしています、、、。

私だけかもですが
こんな人も居てます( ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

はな22

そうなんですね。

ライン入るたびにびくびくするなんて( ゚д゚)

でも三回に一回しか断ってないんですね!
無理しないでくださいね!!!