※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳児の検診受け忘れてて、もう遅いですよね💦このくらいで受けた方っていますか?😢

2歳児の検診受け忘れてて、もう遅いですよね💦
このくらいで受けた方っていますか?😢

コメント

はじめてのママリ

うちの市は2才6ヶ月で検診でした!検診の日が都合が悪かったり体調不良で行けなかったりした際は翌月、再来月などの検診日に行くことが出来ます😊

• なな

なな

コメントありがとうございます!市のやつは1歳半で受けて次、3歳半なんですが母子手帳には2歳の健康調査が載ってるので😱

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信しちゃいました🙏

• 3月26日
りぃ(23)

同じくやるのは
1歳半と3歳なんですが
母子手帳に2歳の記入例ありますが娘は行かない予定です!

• なな

なな

そうなんですね‼︎行かない方もいるなら安心しました✨

• 3月26日
ゆんた

10ヶ月検診をですが、1歳になる数日前に受けました🤣
母子手帳を埋めるのが目的だったので。

• なな

なな

私も埋めたいんですが、3歳になる前なら大丈夫ですかね〜🤣笑

• 3月26日
  • ゆんた

ゆんた

電話であと数日で1歳なるけどでも埋めたくてって説明したら、すぐ来てって言われてしてくれたので希望あればしてくれると思いますよ😂

• 3月26日
はじめてのママリ

あっ!そうゆう事ですね💡
それは、個人的にかかりつけなどの小児科の先生に見てもらって、記入してもらう所だと思います!
私は市の検診しか連れていってないです😂