1月にディズニーに行く際の2歳児の寒さ対策について相談したいです。服装や小物についてのアドバイスをお願いします。特に、ヒートテックレギンスの重ね着やマフラーの必要性、子供向けのカイロについて知りたいです。
1月ディズニーの2歳児 寒さ対策の服装について
冬ディズニー詳しい方や子連れ冬ディズニー行かれたことある方ご回答お願いします。
今月ディズニーに子連れで行きますが
子連れは初めてなのと、何年も(特に冬に)ディズニーには行ってないので服装を相談したいです。
全体的に見ての服装の防寒性と、迷っていることへのご回答お願いします!
当日予定しているのは、
【上の服】
•ダウンジャケット
•厚めのニットカーディガン
•ミニーちゃんのパーカー
•少し薄めの長袖の服(語彙力なくてすみません💦パーカーに重ね着できるくらいです)
•ユニクロのヒートテック
【下の服】
•楽天で購入した裏起毛のストレッチスカッツ
【小物】
•靴下ホカロンの靴下
•靴はいつものアシックススニーカー
•首と耳も覆うタイプの帽子
•ミトン手袋
•貼るカイロ
•ユニクロの抱っこ紐やベビーカー用冬用ケープ
【迷っていること】
1️⃣スカッツの下にヒートテックレギンスを重ねるべきかどうか
2️⃣首は帽子を被ってくれていたら大丈夫そうですが、外した時のためにも、別でマフラーを準備すべきか
3️⃣子供にオススメのディズニーで使えるカイロがあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ
年に2〜3回ディズニーに行ってます😊✨
子供は体温が高いので、着込み過ぎはよくないかなと思ってました😳💦
2月に同じくらいの年齢でインした時は
半袖肌着、トレーナー、裏起毛長ズボン、靴下、ダウンコート、ニット帽子、手袋、ベビーカーに乗るのでユニクロのベビーカー抱っこ紐用ケープ+暖かいブランケットでした!
(薄めの長袖の服(重ね着用)は想定外の冷えに備えて準備しておいてもいいと思います✨)
座った時にズボンから足の肌が見えてしまい、長い靴下を履かせればよかったと、そこは後悔しました💦
カイロは低温やけどの危険があるので自分で必要、不要時が判断できない年齢の子に持たせるのは不安かなと思いました🥲
ママが持っていて、待ち時間など気になった時に渡すとかなら準備してもいいと思います!
マフラーはコートやブランケットで首元を隠せるようなら無理に用意しなくてもいいかなとは思いますが、首元が開いてる服装になりそうならあってもいいかもです!窒息の注意だけ気をつけてください😊✨
ご参考までに🙇♀️
コメント