※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの引き落としができなくて困っています。借りる方法を知りたいです。

お恥ずかしい話、シングルマザーになり金銭に困り、クレジットカードの引き落としができなさそうです…
周りにお金を貸してくれるような方はいないので、どこかで借りようと思います…
同じように借りたことある方いませんか?どこで借りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭に困った時、イオンのクレジットカードのキャッシングしましたよ😢

めめ

借りるとかではないですが私も以前払えずでカード会社に連絡したらリボ払いで分割にしてもらえましたよ!
カード会社によると思いますが😭💭
回答が違いすみませんがご参考までに🙇‍♀️

ととろ。

昔の話なんで今違うかもしれませんが、レイクは最初の何日間か無利子で借りれたと思います!

ママリ

銀行のフリーローンとかどうでしょうか💦
審査はありますが通れば金利もアコムとかよりは低いですし、リボ払いだとなかなか抜け出せないってよく聞きますよね😭

マーブルチョコ

学資かけてませんか?ピンチのときに学資の貸付制度を使いました😫
銀行やカードローンより全然金利安いので貸付できるタイプなら貸付が無難だと思います

ティス

借りるよりリボ払いにしたらいいと思います。
来月なら払えるなら、クレジットのキャッシングで現金を引き落とし口座に入れたらいいと思います。
シングルなら市役所で相談したら低金利で借りれるかもしれません。

genkinominamoto

カードによって違うかも知れませんが、
各明細ごとに次月以降に支払いが出来るようなのありませんか?
スキップ払いとか、あとからリボとか…
全てをリボにするとリボ地獄にハマっていくので
限定していくらかを後送り出来た方が利子も少ないですよ💡

長期間の支払いができない感じですか?😢
もしそうでなく、2ヶ月程とかなら遅れながら払うとかじゃ何かデメリットとかあるんでしょうか?
どこかで借りるとなれば気持ち的に不安になりませんか??

ぱんぱん

住んでいる地域によると思いますが、コロナの影響で、東京都は貸し付けを無利子で行うってTVで言っていましたね。
一度自治体に問合せしたらいいと思います(^_^)