※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん育児がノイローゼになったことないですか?4人のこがいて、1番下は…

皆さん育児がノイローゼになったことないですか?
4人のこがいて、1番下は3ヶ月なのですが

8歳の子はとにかく片付けをしない、私が片付けても数秒後にはゴミ部屋化、朝もナマケモノよりも遅く動いて遅刻するよも無視、とにかく最低限よ約束を守らない

6歳の子はとにかく口が悪くて、私が傷つくことを平気で言ってくる(ママはお金ないとか)

3歳の子はパワフルボーイなので下の子が怪我するから辞めてと言ってもむちゃくちゃしたり、いやいや期なのもありイタズラして怒られたら泣くのですがまぁ、本当に声がでかい!

と自分が疲れて完璧求めすぎてるのもわかってるのですがもうやってもやっても終わらない片付けともちろん片付けを上3人がしないので失くし物も多く
なんでゴミをゴミ箱にあったところに戻すができないの?と全部捨ててやろうかと思う次第です
もう疲れました怒ることにも

コメント

ことり

片付かない(片付けられない)おもちゃは捨ててます、、、😓

aa

3人の母やってます。
一度本気で綺麗なゴミ袋に詰めて目の前で捨てるからって言ったことがあります。
そこから片付けるようになりました。
荒治療ですがうちの子には効果抜群でした。