※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさる
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝かしつけ後に泣いて起きることは夜泣きの可能性がありますか?

いつもお世話になっております。
5ヶ月になる男の子なんですが5ヶ月に入ってから必ずといってぃぃほど夜寝かしつけてから30分後くらいに泣いて起きます。抱っこしたら直ぐに寝ていくのですが、これは夜泣きなのでしょうか?

コメント

rn

ほっといても泣き止まないようなら夜泣きだと思います。
少しぐずぐず言ってるのを様子見てる間にまた寝るようであれば寝言泣きとかそんなんだと思います。
うちは30分ほどオルゴールとか子供の寝かしつけにいい曲とかをyoutubeなんかで調べて聴かせてたら
それくらいの月齢の時は寝てくれてました(^^)

• みさる

みさる

いつも泣いて起きてしまったら直ぐに抱っこしてしまうので、ほっておいたらどうなるのか分からないのですが、多分夜泣きではないんでしょうね😅
    一度ほっといてみようかなぁ?

• 5月31日
MACOmama♡

うちと全く一緒なのでコメントさせていただきました!
うちも時間計ったの?って思うくらいきっちり30分後に泣いて起きてくることが多いです(´・_・`)同じく抱っこしてユラユラしたりしてるとまた寝てくれるのですが…眠りが浅いのかな〜くらいで、夜泣きとは思ってなかったです(°_°)💧

• みさる

みさる

そうなんですね~
    ですよね💦夜泣きではないですよね。こんな楽なわけないよなぁ~って思いました😅

• 5月31日