パートで看護助手をされてる方にしつもんです。時計は腕時計ですか?ナースウォッチをされてますか?
パートで看護助手をされてる方にしつもんです。
時計は腕時計ですか?ナースウォッチをされてますか?
- うさぴょん
コメント

そらまま
看護助手ではなく、看護師ですが、コメントさせてください。
腕時計をつけている医療者もいますが、安全のためナースウォッチの方がいいと思います。
患者さんの移乗などで、引っ掛けてケガをさせる恐れがあります。
あまり良くないですが、わたしは腕時計を名札のネックストラップに通して使っていました。

舞
病院により感染予防目的から腕時計禁止のところもありますよ!
私は患者守るためも含めて腕時計はしません~
うさぴょん
ありがとうございます🙇♀️
とても参考になります🙇♀️
看護師さん…尊敬します🙇♀️
お忙しい中コメントをありがとうございます🙇♀️
因みに腕時計を名札のネックストラップに通す場合は腕時計のベルトはどのタイプを使用されていましたか?
そらまま
今、専業主婦になったので2月中旬からは従事してませんが(笑)
私はプラスティックタイプを使ってましたよー。看護助手さんとして、どこまでの範囲をするのかは分かりませんが、汚染とかがあるので、捨てても痛くないぐらいの価格がいいと思います。
うさぴょん
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️
そらまま
あと補足ですが、参考までに。
胸ポケットがある場合、胸ポケットにペンなども入れない方がいいと思います。
患者さんを守るのも勿論ですが、自分自身を守ってください。
大袈裟ですが、トラブルが怖いので。
うさぴょん
そうなんですね💦
ありがとうございます🙇♀️
私はメモが必須なのでペンはどこに入れておいた方が良いのでしょうか?💦
そらまま
制服にもよりますが、しょうがない時は入れちゃってました(矛盾してますが(--;))
看護学生時代は腕時計禁止、胸ポケットにボールペン禁止だったのでズボンのポケットに入れてました。
うさぴょん
ズボンのポケットですね☺️
本当にご丁寧に教えて下さりありがとうございました🙇♀️