※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
お仕事

パートで看護助手をされてる方にしつもんです。時計は腕時計ですか?ナースウォッチをされてますか?

パートで看護助手をされてる方にしつもんです。
時計は腕時計ですか?ナースウォッチをされてますか?

コメント

そらまま

看護助手ではなく、看護師ですが、コメントさせてください。
腕時計をつけている医療者もいますが、安全のためナースウォッチの方がいいと思います。
患者さんの移乗などで、引っ掛けてケガをさせる恐れがあります。
あまり良くないですが、わたしは腕時計を名札のネックストラップに通して使っていました。

• うさぴょん

うさぴょん

ありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になります🙇‍♀️
    看護師さん…尊敬します🙇‍♀️
    お忙しい中コメントをありがとうございます🙇‍♀️

因みに腕時計を名札のネックストラップに通す場合は腕時計のベルトはどのタイプを使用されていましたか?

• 3月26日
  • そらまま

そらまま

今、専業主婦になったので2月中旬からは従事してませんが(笑)

私はプラスティックタイプを使ってましたよー。看護助手さんとして、どこまでの範囲をするのかは分かりませんが、汚染とかがあるので、捨てても痛くないぐらいの価格がいいと思います。

• 3月26日
  • うさぴょん

うさぴょん

ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 3月26日
  • そらまま

そらまま

あと補足ですが、参考までに。
    胸ポケットがある場合、胸ポケットにペンなども入れない方がいいと思います。
    患者さんを守るのも勿論ですが、自分自身を守ってください。
    大袈裟ですが、トラブルが怖いので。

• 3月26日
  • うさぴょん

うさぴょん

そうなんですね💦

ありがとうございます🙇‍♀️

私はメモが必須なのでペンはどこに入れておいた方が良いのでしょうか?💦

• 3月26日
  • そらまま

そらまま

制服にもよりますが、しょうがない時は入れちゃってました(矛盾してますが(--;))
    看護学生時代は腕時計禁止、胸ポケットにボールペン禁止だったのでズボンのポケットに入れてました。

• 3月26日
  • うさぴょん

うさぴょん

ズボンのポケットですね☺️

本当にご丁寧に教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 3月26日
舞

病院により感染予防目的から腕時計禁止のところもありますよ!
私は患者守るためも含めて腕時計はしません~