コメント
退会ユーザー
メンタル強くなりたいですよねー😂
わたしも仕事していたときは周りの反応や態度が気になってしまうタイプでした💦
けど今他人とあまり接触しない環境になってみて、多少自己中でマイペースのほうが生きやすいんじゃないかな?と思い始めました!
復帰したらまたウジウジするかもですが、今は子どももできたので他人に嫌われても家族には愛されてる!っていう自信を持って生きていこうと思ってます(笑)
退会ユーザー
私もメンタル弱すぎて旦那に呆れられてるので強くなりたいです😞
ママ友さんとのトラブルですか?
大人になってまでそんな中学生みたいな事する人やっぱりいるんですね。
まだママ友居ないんですが、居たら居たで大変そうですね...怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
そうです!トラブルなのかよくわかりませんが、いきなり壁つくられました😂なんか懐かしい感覚だなとおもったら学生時代のあるあるですね~女はいくつになってもおなじなんですかねー
- 3月26日
-
退会ユーザー
理由もなくいきなり壁つくられるとか...😵
学生の時された事あって1週間くらいぼっちでしたー笑
しかし大人で、しかも親なのになんなんですかね。ほんと女ってめんどくさいです。言いたいことあるなら直接言えよって
生まれ変わったら男になりたい!って中学生の時らずっと思ってます🤣- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
さりげなーく聞いてみましたがはぐらかされました😂あ、こーゆーのもあるあるパターンだなーっておもいました(笑)
まわりからはわかりずらいやつー
はっきりいえばいいのにーめんどくさー- 3月26日
-
退会ユーザー
あるあるですね!笑
別にとか、そんな事ないよとかいいながら裏でめっちゃ悪口言ってるやつです😂ほんと子どもみたい
性格酷い人は周り巻き込むので気をつけてくださいね!😵周りの方が普通であれば、一緒になって避けたりはしないと思いますが😊
ママ友トラブル怖すぎてたまにネットで体験談とか見たりしてると、子ども達早く大きくなれ〜と思います😂- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
いまのところ周りも気づいてないか、あれ?最近はなしてないな?くらいだとおもいます😂
仕事復帰するのでもうかかわらないよーにします!!- 3月26日
もも
やっぱり「嫌われる勇気」で有名なアドラー心理学がオススメです✨私もメンタル強くはないけど、原因は相手にある、と思うだけで少し軽くなります🎵
-
はじめてのママリ🔰
アドラーいいですよね!私もそれこの前見てたすけられましたーーー!!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!家族に愛されてるからいいや!っておもうようにします👌