子育て・グッズ 赤ちゃんのおでこが赤くなることがありますが、痒みやブツブツはないようです。この症状の原因や対処法についてご相談ですか? 生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てている初マタです。 いつもではないのですが、たまにおでこから頭の中心にかけて写真のように少し赤くなります。 ブツブツや凸凹している感じもありません。 痒い様子もないのですが、こんな感じの症状あった方いらっしゃいますか? この部分だけ赤くなるのは何故ですかね? 病院もコロナとかがあるので、とりあえず皆さんに聞いてみようかと、、。 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 初マタ 病院 赤ちゃん 症状 写真 生後1ヶ月半 まー(5歳2ヶ月) コメント 🐥 次女も1ヶ月ですが 乳児湿疹とかだと思います💦 赤くなったりもしてます💦 1ヶ月検診の時に 何も言われなかったので 気にはしてませんでしたが💦 3月26日 まー 顔にもブツブツの乳児発疹ができているんですが、これも乳児発疹ですかね💦 様子みてみます🙋♀️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
顔にもブツブツの乳児発疹ができているんですが、これも乳児発疹ですかね💦
様子みてみます🙋♀️