ママリ
そうですね、差し引いて10万なければできません。
申請するかたの収入がかなり低いのであればできますが。
虹色ママ
保険でおりた分や給付金等、差し引く必要があります。10万以下だと申告の対象ではないようです。所得によって計算が異なる場合もありますので確認してみてください。
min
ママリさん、虹色ママさん、コメントありがとうございました✨
やはり給付金などを差し引いての10万円なのですよね!
だったらいかないので申告しないでよさそうです😊💡
ママリ
そうですね、差し引いて10万なければできません。
申請するかたの収入がかなり低いのであればできますが。
虹色ママ
保険でおりた分や給付金等、差し引く必要があります。10万以下だと申告の対象ではないようです。所得によって計算が異なる場合もありますので確認してみてください。
min
ママリさん、虹色ママさん、コメントありがとうございました✨
やはり給付金などを差し引いての10万円なのですよね!
だったらいかないので申告しないでよさそうです😊💡
「共済」に関する質問
お子さんの医療費は無料の地域の方に質問です🙋♀️ 幼稚園や学校内で怪我をしてスポーツ振興センターの災害共済給付制度を利用した事がある方いますか? 先日子供が授業中に出血を伴う怪我をし、レントゲンを撮りました。…
iDeCoと小規模企業共済ってどうですか? NISAと違って、控除にできるところが私は魅力感じるなぁと思うのですが、。 旦那は営業職で業務委託です。旦那は法人化してから始めればいいんじゃない?というのですが、今は会社…
旦那さんのお給料だけで生活が賄えている方が とっても羨ましい😭 うちは共働きで、結婚当初は旦那の給料だけで 生活してましたが子供が産まれて、それも厳しくなり🫠 ローン・水道・光熱費・保育料・子どもの学資保険など…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント