※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
住まい

お裁縫に詳しいママさん、教えて下さい!さらしタイプの腹帯の生地で、布…

お裁縫に詳しいママさん、教えて下さい!
さらしタイプの腹帯の生地で、布マスクを作ろうと思います。
作り方は調べたのですが、ダブルガーゼを二重して塗ってありました。腹帯の生地で作る場合、薄すぎますか?😣
何重にすればいいでしようか?
また、ダブルガーゼで作る場合、ウイルスがガーゼの隙間を抜けてあまり意味がないとネットでみたのですが、間に何か挟む方がいいでしょうか?
よろしくお願い致します🙂

コメント

さんぴん茶

私はサラシで立体マスクを作ってますが2重だとペラペラです。3重にして作っています。プリーツマスクだとプリーツの分だけ分厚くなるので3重だと縫いにくいかもしれません💦
サラシは結構目が荒いので、中に挟むのはもうちょい目の詰まった綿生地などが良いかもしれませんね💦

• いずむ

いずむ

なるほど、やはり3重以上必要なのですね😢
    一応、ポーチを作るために買ってあった綿の布などあるので、表はそれにして内側を2重マスクにしてみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 3月26日